44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа управления автопарком. Зачем они?

На иностранных выставках и конференциях такой вопрос не задают, все понимают что такое Fleet Management Software, большинство уже используют данное решение, а на рынке данных продуктов не конкуренция, а настоящая рубка. Беспроводные датчики, IOT постоянно развивают данное направление бизнеса, а государство максимально подстраивается под него, разрешая всё больше обязательных процессов (ежедневные технические осмотры, контроль режима труда и отдыха) производить программными решения для управления автопарком. Вспоминая выражение про 5 лет мы решили, что тянуть не стоит и решили создать своё программное решение под название «Завгар онлайн». Зачем оно нужно российским компаниям? Давайте изучим всё, что нужно знать в данном вопросе.
Ключевые цели внедрения программы для управления автопарком:
  1. Управление затратами на содержание транспортных средств. Их учёт, прогнозирование и полная прозрачность.
  2. Поддержание работоспособности подвижного состава. Всё обслуживание должно производиться вовремя, запчасти и расходные материалы должны регулярно меняться без перепробега.
  3. Контроль качества на каждом этапе. Должны быть использованы лучшие запасные части, лучшие мастера по ремонту. Только полная прозрачность и качественные поставщики (внешние и внутренние)
Один из ключевых задач, про неё спрашивают абсолютно все Клиенты. В США, например, вопрос не стоит так остро, иностранные программы поэтому не настолько гибки. В России воровство топлива, махинации с чеками, обналичивание топливных карт сплошь и рядом. Это миллионы рублей потерь в год и растут они так же как цены на ГСМ. Поэтому в системе Завгар.Онлайн это один из ключевых модулей.
Что делает система, чтобы топливо не воровалось?
  • В систему подгружаются данные чеков с АЗС, их загружают в систему водители (т.е. в системе всегда будут храниться все копии чеков с АЗС).
  • Система уже интегрирована с основными поставщиками топливных карт Петрол (ППР), Роснефть, Газпромнефть. Все транзакции по карте автоматически отображаются в заправках.
  • Система интегрирована с основными системами ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и данные по фактическим заправкам с датчиков уровня топлива отображаются в системе.
Далее в игру вступает алгоритм Завгар. Онлайн, который сопоставляет данные с разных источников и выявляет аномалии, учитывая погрешности. Основой по нашей философии всегда будет одометр, т.к. для всех участников процесса (водитель, механик, диспетчер, руководитель) данный источник является самым привычным и понятным.
Что делает программа управления автопарком , чтобы решить проблему с простоем техники?
  • Контролирует фактическое прохождение технического обслуживания. Это позволит избежать серьёзных поломок, прогнозировать заказ запчастей.
  • Контролирует, заправляется ли ТС на рекомендуемой сети АЗС. Качественное топливо — один из гарантов длительной эксплуатации без ремонта.
  • При интеграции с системой мониторинга позволяет контролировать фактическую работу в режиме реального времени. Например, при превышении допустимого времени простоя в систему Завгар.Онлайн приходит уведомление.
1
MONTRANS

Это облачное решение, которое позволяет автоматизировать и оцифровать основные процессы управления автопарком и помогает руководителю АТП полностью контролировать работу предприятия.
Внедрение системы управления авторанспортом — это эффективная мера по сокращению расходов на транспортную логистику, оптимизации процессов планирования, бухгалтерию и оплату труда, с помощью подробного анализа использования транспорта.

Нажмите на картинку, что бы посмотреть видео.

Сервис для управления логистикой городской доставки. Автоматическое планирование маршрутов с учетом временных окон, пробок, объемно-массовых характеристик груза, требований к перевозке, оснащенности транспортного средства, графиков работы водителей и курьеров. Мобильное приложение для водителя и онлайн-сервис для диспетчера.
2
Умная Логистика
Умная Логистика
Онлайн сервис для оперативной работы транспортно-экспедиционных компаний. Создавайте заявки на перевозки, упорядочите документы, контролируйте работу менеджеров-логистов, отслеживайте рентабельность компании.
3
ЯКурьер
ЯКурьер
Платформа «ЯКурьер» позволяет автоматизировать все процессы вашего отдела доставки. Создавайте заявки, назначайте водителей, следите за перемещением. А наш алгоритм построит оптимальный маршрут из множества точек с учетом веса, объема и временного интервала доставки. Водитель, в свою очередь, увидит весь маршрут, контактные данные и комментарии в своем приложении. Встроенные онлайн кассы. Стоимость от 200р за один авто в месяц.
4
КиберЛог
КиберЛог
Онлайн-система управления бизнесом в сфере грузоперевозок. Цель системы — обеспечить своевременный обмен информацией, SaaS документооборот между заказчиками, грузоперевозчиками и транспортно-экспедиционными компаниями в едином информационном пространстве, используя интернет-портал.
5
Муравьиная логистика
Муравьиная логистика
Облачная программа автоматизации транспортной логистики, уникальные алгоритмы которой выполняют построение маршрутов доставки с учетом пробок на дорогах, пожеланий клиентов по времени, загрузки и стоимости транспорта и множеством других параметров. Для отображения фактических треков маршрутов используется ГЛОНАСС/GPS-мониторинг или мобильное приложение для курьеров. Новым пользователям предоставляется пробный период, выполняется аудит маршрутов и удаленное внедрение системы в работу.
6
Мегалогист
Мегалогист
Программа на платформе 1С для комплексной автоматизации транспортной логистики. Позволяет создавать задания на перевозку, планировать маршруты в ручном и автоматическом режиме, контролировать выполнение рейсов в онлайн-режиме, проводить анализ KPI и рентабельности доставки. Есть мобильное приложение для водителей и курьеров.
7
АвтоПеревозки
АвтоПеревозки
Программа для учета автотранспортной техники собственного парка, документов, связанных с учетом, формирования и печати путевых листов, учета выполненных ремонтных работ и ТО, учета ГСМ, работы водителей, учета контрагентов и работы с ними, складского учета.
8
1С:TMS Логистика
1С:TMS Логистика
Комплексное решение для автоматизации транспортной логистики. Используется как система управления заказами. Решает задачу по автоматизации доставки материальных предметов или услуг от источника производства до потребителя продукции или услуг, формирует оптимальные маршруты. Объединяет звенья в цепи поставок, с учетом различных видов транспорта. Присутствует функционал по управлению транспортом и ГЛОНАСС мониторинг подвижных объектов.
9
4logist
4logist
Многофункциональный сервис для транспортных и логистических компаний. Программа позволяет оптимизировать и упростить работу всех служб, связанных с организацией грузоперевозок. Индивидуальная настройка системы учитывает все нюансы ваших бизнес-процессов. Поможем настроить и внедрим программу без отрыва от работы. Бесплатно обучаем ваших сотрудников работать в программе. Остаемся на связи и после внедрения.
10
Грузоплан
Онлайн программа для ведения защищенного документооборота по перевозке грузов. Организация системного подхода к обработке заявок и полная прозрачность процесса от поступления заявки на перевозку до прибытия груза в место назначения
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector