18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Микрометрический нутромер НМ 150-1250

НМ 150-1250 0,01

Информация о товаре

Гарантия и доставка

  • Безналичный расчет (для юридических лиц). Вместе с заказом вышлите нам реквизиты Вашей компании. Отдел продаж выставит Вам счёт и вышлет его по электронной почте и факсу.
  • Банковский перевод (для физических лиц). Наши менеджеры вышлют Вам по электронной почте счет на оплату, который Вы можете оплатить через любой банк действующий на территории РФ (комиссия банка может составлять 2-5% от суммы стоимости заказа).
  1. Самовывоз При получении груза с нашего склада необходимо иметь при себе: Доверенность (форма № М-2, утверждённая постановлением Госкомстата России от 30.10.97 №71а) или печать от организации Получателя на право получения оборудования.
  2. ДОСТАВКА АВТОТРАНСПОРТОМ МЕРАТЕСТ по Москве и Московской области осуществляется бесплатно если сумма оплаченного Вами счета превышает 300 (триста тысяч) рублей. Стоимость остального вида доставки груза по Москве и Московской области составляет от 500 до 1500 рублей. Точную стоимость доставки просим уточнять у менеджеров Метрологического Центра МЕРАТЕСТ. ВНИМАНИЕ:ожидание водителя на месте разгрузки товара составляет не более 30 минут.Для получения продукции Вам необходима печать или доверенность.
  3. Доставка через транспортную компанию ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ Доставка Деловыми линиями является оптимальной с точки зрения соотношения скорости перевозки и цены. Доставка до склада транспортной компании по г. Москве осуществляется нашей компанией бесплатно.Сразу же после отправки груза к Вам на эллектронную почту придет уведомление об отправки груза, в виде отсканированной ТТН. По ее номеру на сайте ТК Деловые Линии Вы сможете отследить отправку и местонахождение Вашего груза.

Гарантия 12 месяцев, если иное не предусмотрено заводом производителем В течении 30 дней компании обязуется заменить прибор или произвести гарантийный ремонт.

Как пользоваться микрометрическим нутромером

Микрометрические нутромеры предназначены для высокоточных измерений внутренних размеров деталей в пределах от 50 до 6000 мм. Они широко применяются в машиностроении при производстве ответственных изделий.

Устройство и технические характеристики

Нутромер состоит из микрометрической головки 1, комплекта удлинителей 2 и измерительного наконечника 3. У приборов с верхним пределом измерения свыше 2500 мм микрометрическая головка оснащается индикатором часового типа с ценой деления 0,01 мм. В комплект нутромера входит также установочная мера 4.

Основные технические характеристики

Микрометрические нутромеры изготавливаются в соответствии с ГОСТ 10-88. Поверка производится по ГОСТ 17215. Средний срок службы инструмента составляет не менее 8 лет.

Подготовка к работе

Перед началом измерений проверьте правильность установки микрометрической головки на ноль по установочной мере. Настройку необходимо проводить при температуре окружающей среды в пределах 20 ±5°С.

Введите микрометрическую головку между измерительными губками установочной меры, и прижмите стержень наконечника к одной из них. Покачивая верхнюю часть микрометрической головки и вращая барабан, определите кратчайшее расстояние. Измерительные поверхности нутромера при этом должны с легким трением касаться рабочих поверхностей меры.

Закрепите микровинт стопорным винтом и извлеките головку. Нулевое деление барабана должно точно совпадать с продольным штрихом стебля.

После установки головки на ноль выверните наконечник из муфты, подберите соответствующие удлинители и соедините их с микрометрической головкой. Снова вверните наконечник.

Измерение и отсчет показаний

Установите нутромер приблизительно на проверяемый размер и введите его в отверстие. Левой рукой прижмите измерительную поверхность наконечника к одной из поверхностей измеряемой детали, а правой вращайте барабан до контакта микрометрического винта с поверхностью детали в противоположной точке.

Покачивая нутромер с центром качания, расположенным в точке касания наконечника с поверхностью детали, найдите наименьшее расстояние между измеряемыми поверхностями. После этого зафиксируйте микровинт стопорным винтом и еще раз проверьте усилие покачивания, которое должно быть с легким трением.

В случае измерения диаметра цилиндрического отверстия покачивайте нутромер в поперечном направлении, отыскивая максимальный размер, а затем в осевом направлении, отыскивая минимальное значение.

Читать еще:  Зимняя резина на ВАЗ

Выведете прибор из проверяемой детали и сделайте отсчет. Для этого нужно сложить длину микрометрической головки, размеры используемых удлинителей и значение по шкале. Пример отсчета показаний представлен в таблице.

Микрометрический нутромер НМ 150-1250

Inside micrometers. Specifications

МКС 17.040.30
ОКП 39 3456

Дата введения 1990-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.10.88 N 3485

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2006 г.

Настоящий стандарт распространяется на микрометрические нутромеры (далее – нутромеры) с ценой деления 0,01 мм для измерения внутренних размеров от 50 до 6000 мм.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Нутромеры должны изготовляться с пределами измерения 50-75; 75-175; 75-600; 150-1250; 600-2500; 1250-4000 и 2500-6000 мм.

1.2. Нутромеры с верхним пределом измерения до 2500 мм должны изготовляться с микрометрической головкой (черт.1), а свыше 2500 мм – с микрометрической головкой, оснащенной индикатором часового типа класса точности 0, по ГОСТ 577 (черт.2).

1 – измерительный наконечник; 2 – удлинитель; 3 – микрометрическая головка

1 – измерительный наконечник; 2 – удлинитель; 3 – микрометрическая головка с индикатором

Примечание. Черт.1 и 2 не определяют конструкцию нутромеров.

Пример условного обозначения микрометрического нутромера с верхним пределом измерения 600 мм:

Нутромер НМ600 ГОСТ 10-88

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.1. Нутромеры следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.

2.1.2. Пределы допускаемой погрешности нутромеров при температуре окружающего воздуха (20±5) °С и относительной влажности до 80% при 25 °С должны соответствовать значениям, указанным в табл.1.

Измеряемые размеры, мм

Предел допускаемой погрешности, мкм

2.1.3. Предел допускаемой погрешности микрометрических головок и микрометрических головок с индикатором должны соответствовать значениям, указанным в табл.2.

Диапазон измерений
нутромеров, мм

Предел допускаемой погрешности микрометрических головок и микрометрических головок с индикатором, мкм

Радиусы сферы измерительных
поверхностей, мм

Примечание. Предел допускаемой погрешности микрометрической головки с индикатором нормируется на расходе микрометрического винта 25 мм и участке шкалы индикатора 1 мм.

2.1.4. Измерительные поверхности микрометрической головки и измерительного наконечника должны быть сферическими. Радиусы сферы должны быть в пределах значений, указанных в табл.2.

2.1.5. Микрометрические головки нутромеров должны иметь стопорные устройства для закрепления микрометрического винта. Изменение размера при зажиме микрометрического винта стопором не должно быть более 2 мкм.

2.1.6. Перемещение микрометрического винта микрометрической головки должно быть плавным, без заеданий.

2.1.7. Конструкция микрометрической головки должна обеспечивать возможность совмещения нулевого штриха барабана с продольным штрихом стебля при установке головки вместе с измерительным наконечником по установочной мере. При этом нулевой штрих шкалы стебля должен быть виден целиком, а расстояние от торца конической части барабана до ближайшего края нулевого штриха шкалы стебля должно быть не более 0,1 мм.

2.1.8. На стебле микрометрической головки должна быть нанесена шкала с продольным штрихом с миллиметровыми и полумиллиметровыми делениями. На конической части барабана должна быть нанесена шкала, имеющая 50 делений. Начальные штрихи на шкалах и штрихи, соответствующие каждому пятому миллиметру на шкале стебля и каждому пятому делению на шкале барабана, должны быть удлинены и оцифрованы.

2.1.9. Ширина штрихов шкал и продольного штриха на стебле должна быть от 0,08 до 0,2 мм, при этом разность ширины штриха барабана и продольного штриха на стебле должна быть не более 0,03 мм.

Допускается ширина всех штрихов не более 0,25 мм, если длина деления шкалы барабана более 1 мм. При этом разность ширины штриха барабана и продольного штриха на стебле должна быть не более 0,05 мм.

Читать еще:  Как увеличить продолжительность работы телефона от аккумулятора

2.1.10. Поверхности барабана и стебля, на которых нанесены штрихи и цифры, не должны быть блестящими. Штрихи и цифры должны быть отчетливыми.

1 – поверхность стебля; 2 – измерительная кромка; 3 – барабан

2.1.12. Наружные поверхности нутромеров, за исключением измерительных поверхностей, должны иметь противокоррозионное покрытие.

2.1.13. На удлинителях размером 300 мм и более должны быть предусмотрены теплоизоляционные накладки.

2.1.14. Удлинители размеров 500 мм и более должны иметь на концах защитные крышки для предохранения их от забоин и загрязнений.

2.1.15. Допускаемое изменение длины нутромера при ее определении сначала при расположении опор на расстоянии 1/5 поверяемой длины от измерительных поверхностей, а затем при расположении опор на расстоянии 220 мм от измерительных поверхностей для нутромеров с микрометрической головкой и 320 мм для нутромеров с микрометрической головкой, оснащенной индикатором, должно быть не более значений, указанных в табл.3.

Микрометрический нутромер НМ 150-1250

Inside micrometers. Specifications

МКС 17.040.30
ОКП 39 3456

Дата введения 1990-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.10.88 N 3485

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2006 г.

Настоящий стандарт распространяется на микрометрические нутромеры (далее – нутромеры) с ценой деления 0,01 мм для измерения внутренних размеров от 50 до 6000 мм.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Нутромеры должны изготовляться с пределами измерения 50-75; 75-175; 75-600; 150-1250; 600-2500; 1250-4000 и 2500-6000 мм.

1.2. Нутромеры с верхним пределом измерения до 2500 мм должны изготовляться с микрометрической головкой (черт.1), а свыше 2500 мм – с микрометрической головкой, оснащенной индикатором часового типа класса точности 0, по ГОСТ 577 (черт.2).

1 – измерительный наконечник; 2 – удлинитель; 3 – микрометрическая головка

1 – измерительный наконечник; 2 – удлинитель; 3 – микрометрическая головка с индикатором

Примечание. Черт.1 и 2 не определяют конструкцию нутромеров.

Пример условного обозначения микрометрического нутромера с верхним пределом измерения 600 мм:

Нутромер НМ600 ГОСТ 10-88

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.1. Нутромеры следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.

2.1.2. Пределы допускаемой погрешности нутромеров при температуре окружающего воздуха (20±5) °С и относительной влажности до 80% при 25 °С должны соответствовать значениям, указанным в табл.1.

Измеряемые размеры, мм

Предел допускаемой погрешности, мкм

2.1.3. Предел допускаемой погрешности микрометрических головок и микрометрических головок с индикатором должны соответствовать значениям, указанным в табл.2.

Диапазон измерений
нутромеров, мм

Предел допускаемой погрешности микрометрических головок и микрометрических головок с индикатором, мкм

Радиусы сферы измерительных
поверхностей, мм

Примечание. Предел допускаемой погрешности микрометрической головки с индикатором нормируется на расходе микрометрического винта 25 мм и участке шкалы индикатора 1 мм.

2.1.4. Измерительные поверхности микрометрической головки и измерительного наконечника должны быть сферическими. Радиусы сферы должны быть в пределах значений, указанных в табл.2.

2.1.5. Микрометрические головки нутромеров должны иметь стопорные устройства для закрепления микрометрического винта. Изменение размера при зажиме микрометрического винта стопором не должно быть более 2 мкм.

2.1.6. Перемещение микрометрического винта микрометрической головки должно быть плавным, без заеданий.

2.1.7. Конструкция микрометрической головки должна обеспечивать возможность совмещения нулевого штриха барабана с продольным штрихом стебля при установке головки вместе с измерительным наконечником по установочной мере. При этом нулевой штрих шкалы стебля должен быть виден целиком, а расстояние от торца конической части барабана до ближайшего края нулевого штриха шкалы стебля должно быть не более 0,1 мм.

Читать еще:  Пошаговое подключение усилителя к магнитоле своими руками

2.1.8. На стебле микрометрической головки должна быть нанесена шкала с продольным штрихом с миллиметровыми и полумиллиметровыми делениями. На конической части барабана должна быть нанесена шкала, имеющая 50 делений. Начальные штрихи на шкалах и штрихи, соответствующие каждому пятому миллиметру на шкале стебля и каждому пятому делению на шкале барабана, должны быть удлинены и оцифрованы.

2.1.9. Ширина штрихов шкал и продольного штриха на стебле должна быть от 0,08 до 0,2 мм, при этом разность ширины штриха барабана и продольного штриха на стебле должна быть не более 0,03 мм.

Допускается ширина всех штрихов не более 0,25 мм, если длина деления шкалы барабана более 1 мм. При этом разность ширины штриха барабана и продольного штриха на стебле должна быть не более 0,05 мм.

2.1.10. Поверхности барабана и стебля, на которых нанесены штрихи и цифры, не должны быть блестящими. Штрихи и цифры должны быть отчетливыми.

1 – поверхность стебля; 2 – измерительная кромка; 3 – барабан

2.1.12. Наружные поверхности нутромеров, за исключением измерительных поверхностей, должны иметь противокоррозионное покрытие.

2.1.13. На удлинителях размером 300 мм и более должны быть предусмотрены теплоизоляционные накладки.

2.1.14. Удлинители размеров 500 мм и более должны иметь на концах защитные крышки для предохранения их от забоин и загрязнений.

2.1.15. Допускаемое изменение длины нутромера при ее определении сначала при расположении опор на расстоянии 1/5 поверяемой длины от измерительных поверхностей, а затем при расположении опор на расстоянии 220 мм от измерительных поверхностей для нутромеров с микрометрической головкой и 320 мм для нутромеров с микрометрической головкой, оснащенной индикатором, должно быть не более значений, указанных в табл.3.

Нутромер нм 125 150 в Балашихе

Нутромер микрометрический с бок/губками Микрон НМБ 125-.

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 50-175

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 150-1250

Нутромер Микрометрический НМ 125-150мм (0,01) CNIC (424.

N25825 Нутромер микрометрический НМ 50-75 ЧИЗ

Нутромер Калиброн НИ 50-100 0.01

Нутромер ЧИЗ НМ 50-600 0.01

Нутромер 50-160мм индикаторный АвтоDело 40161

Нутромер микрометрический ЧИЗ НМ 50-600 25311

Нутромер Микрометрический НМ 225-250мм (0,01) (424-150).

Нутромер НМ 175 GRIFF D131020

Нутромер ЧИЗ НМ 150-1250 0.01

Штучный микрометрический нутромер ЧИЗ 125-150 0,01

Нутромер НМ 75 GRIFF D131010

Нутромер микрометрический Микрон НМ 150-175 0.01

Нутромер Микрометрический НМ 100-125мм (0,01) (424-125).

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 50-175

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 150-1250 0,01

Микрометр Калиброн МК 125 – 150 кл.1

Нутромер НИ 18-50

Нутромер Микрометрический НМ 150- 175мм (0,01) (424-135.

Нутромер ЧИЗ НМ 100-1200 0.01

Нутромер микрометрический ЧИЗ НМ 50-175 25310

Нутромер ЧИЗ НМ 50-175 0.01

Нутромер микрометрический НМ 50-600 0.01 мм SHAN КЛБ-13.

Нутромер микрометрический НМ 50-600 0.01 мм SHAN КЛБ-13.

Микрометр со скобой 0,01 мм, 125-150 мм ASIMETO 101-06-.

Нутромер НМ 5-30

Нутромер MAHR 44 F, 125-150мм 4163005

Микрометр ЗУБР “эксперт” гладкий механический.

Нутромер микрометрический CNIC НМ 125-150 мм 0.01 23634

Нутромер 125-150х0,001 цифровой по 3-м точкам Vogel

Двухточечный микрометрический нутромер 0,01 мм, 125 – 1.

Нутромер индикаторный Калиброн НИ 100 – 160 0.01

Нутромер НМ 125-150

Нутромер 50-160мм цифровой, автодело, 40160

Нутромер Микрометрический НМ 25- 50мм (0,01) “CNI.

Микрометрический нутромер SHAN НМ 50-175 0.01

Нутромер НМ 1300 GRIFF D131050

Нутромер GRIFF НМ 1300

Штангенциркуль Ada Mechanic 150

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 150-1250

Нутромер Микрометрический НМ 75-100мм (0,01) CNIC (424-.

Нутромер НМ 150-175

Микрометрический нутромер ЧИЗ НМ 150-1250

Нутромер НИ 50-150 мм для измерения отверстий без индик.

Нутромер НМ 100-125

Штангенциркуль Вихрь ШЦ-150 с глубинометром

Источники:

http://www.meratest.ru/produktsiya/izmeritelnye_instrumenty/nutromery/mikrometricheskie/nutromery_mikrometricheskie/product/nm_150_1250_0_01/
http://tehnouzel.ru/izmeritelnyy-instrument/nutromer-mikrometricheskiy.html
http://docs.cntd.ru/document/464640449
http://docs.cntd.ru/document/464640449
http://balashiha.yavitrina.ru/nutromer-nm-125-150

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: