3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Найдите значения выражения 5-6535-5

Найдите значения выражения 5-6535-5

Волжский класс

Боковая колонка

Рубрики

Видео

Книжная полка

Малина для Админа

Боковая колонка

Опросы

Календарь

5 класс. Математика. Виленкин. Учебник. Ответы к стр. 50

Натуральные числа
Сложение и вычитание натуральных чисел
Числовые и буквенные выражения

Ответы к стр. 50

299. Запишите выражение:
а) сумма 19 + 5 и 18 – 3; г) разность х + 8 и b – 9;
б) разность 495 + 37 и 212 – 154; д) разность 45 и α + х – 37;
в) сумма α + 3 и 11; е) сумма 67 и bу + 12.

300. Назовите слагаемые в сумме:
а) (18 – 7) + 14; в) (α – 13) + (b – 86);
б) (х – 75) + 16; г) (ху) + (mn).

301. Назовите уменьшаемое и вычитаемое в разности:
а) (α + 56) – 32; в) (86 + 53) – (k + 7);
б) (m + 99) – (38 + 5); г) (с + 3) – (d + 8).

а) уменьшаемое: α + 56, вычитаемое: 32;
б) уменьшаемое: m + 99, вычитаемое: 38 + 5;
в) уменьшаемое: 86 + 53, вычитаемое: k + 7;
г) уменьшаемое: с + 3, вычитаемое: d + 8.

302. Выражение (α + 3) – (с – 2) можно прочитать так: «разность выражения α плюс 3 и выражения с минус 2».
По этому образцу прочитайте выражения:
а) (αb) + 5; в) 3 – (х + 5);
б) (y + 2) – 4; г) (α – 8) + (с – 5).

а) сумма выражения α минус b и числа 5;
б) разность выражения у плюс 2 и числа 4;
в) разность числа 3 и выражения х плюс 5;
г) сумма выражения α минус 8 и выражения с минус 5.

303. Найдите значение выражения:
а) (135 + n) – 23, если n = 73; 65; 0;
б) α – (b + 12), если α = 80, b = 58.

а) Если n = 73, то (135 + 73) – 23 = 135 + (73 – 23) = 135 + 50 = 185;
Если n = 65, то (135 + 65) – 23 = 200 – 23 = 177;
Если n = 0, то (135 + 0) – 23 = 135 – 23 = 112;

б) Если α = 80, b = 58, то 80 – (58 + 12) = 80 – 70 = 10.

304. Заполните таблицу:

При каких значениях α:
а) 16 – α меньше, чем α + 12;
б) 16 – α больше, чем α + 12;
в) значения 16 – α и α + 12 равны?

305. Составьте выражение для решения задачи и найдите его значение:
а) В одном мешке было 46 кг зерна, что на 18 кг меньше, чем во втором мешке. Сколько килограммов зерна было в обоих мешках вместе?
б) Площадь одной теплицы 234 м 2 , что на 108 м 2 больше площади другой. Какова площадь двух теплиц вместе?

Читать еще:  Тормозная система автомобиля

а) 46 + (46 + 18) = 110 (кг) – в обоих мешках, где 46 + 18 (кг) – в другом мешке.
б) 234 + (234 – 108) = 360 (м 2 ) – площадь двух теплиц, где 234 – 108 (м 2 ) – площадь другой теплицы.

306. Одному брату х лет, а другой брат старше его на 5 лет. Сколько лет другому брату? Составьте выражение и найдите его значение при х = 8; 10; 12.

х + 5 – возраст другого брата,
при х = 8: 8 + 5 = 13 (лет) – старшему брату,
при х = 10: 10 + 5 = 15 (лет) – старшему брату,
при х = 12: 12 + 5 = 17 (лет) – старшему брату.

307. Одному брату α лет, а другой брат старше его на b лет. Сколько лет другому брату? Составьте выражение и найдите его значение при:
а) α = 14, b = 3; б) α = 6, b = 8.

α + b – возраст другого брата,
а) при α = 14, b = 3: 14 + 3 = 17 (лет) – старшему брату;
б) при α = 6, b = 8: 6 + 8 = 14 (лет) – старшему брату.

Найдите значение выражения: 565,3 -465,3 : ((1,25+5,8) *(55,8-49,2))

1) 1,25+5,8=7,05
2) 55,8-49,2=6,6
3) 7,05*6,6=46,53
4) 465,3:46,53=10
5) 565,3-10=555,3

Другие вопросы из категории

а) 25 *873 * 4; б) 125 *794 * 8; в) 20 * 72 * 50.
4. Решите задачу с помощью уравнения. Саша задумал число, умножил его на 5 и от произведения отнял 9. В результате он получил 71. Какое число задумал Саша?
5. Угадайте корень уравнения а + а – 15 = а + 5.

117 : 7/13 =
ПОДРОБНО.
30 БАЛЛОВ.

Читайте также

2)реши задачу
от поля до улья пчела летела 4мин со скоростью 245 м/мин. потом от улья она 7 мин летела до липовой рощи в 2 раза длиннее, чем от улья до поля. с какой скоростью летела пчела от улья до рощи?
3) укажи цифру, которая стоит в разряде десятков тысяч числа 842601.
А 4 Б 0 В 8 Г 2
4) УКАЖИ НАИМЕНЬШЕЕ из чисел.
А 860135 Б 806531 В 853610 Г 830156
5) апельсин разделили на пять равных частей. укажи наибольшую часть апельсина.
а 3/5 Б 1/5 В 4/5 Г 2/5
6)укажи расстояние между точками Е и F, если радиус окружности с центром в точке E равен 7 см, а радиус окружности с центром в точке F равен 5 см
А 14 СМ Б 12 СМ В 10 СМ Г 24 СМ
7) ЗАПИШИ РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЯ 9 * A + 80 = 800 (полностью)
8) запиши значения выражения 1500 * y : 50, если y=20 (полностью)
9) если число 780 уменьшить в x раз, получим 13. запиши значение числа X. (полностью
10) запиши ответ задачи
в саду росло 4 ряда кустов красной смородины, по 20 кустов в каждом ряду, и 320 кустов черной смородины. во сколько раз кустов красной смородины было меньше, чем кустов черной?
11) ширина рамки для фотографии 10 см, а длина — на 5 см больше. вычисли и запиши площадь этой рамки.
12) найди значение выражения 57975 — 45227 + 34830 : 45 (полностью)
13) реши задачу
воздушный шар летел 3 ч со скоростью 26 км/ч. потом ветер усилился, и шар за 4 ч пролетел в 2 раза большой путь. с какой скоростью летел шар, когда ветер усилился?

Читать еще:  Десять лучших дешевых внедорожников

5 3 1
: 2
12 4 3
 
  
 
.
1)
1
3
2)
1
12
 3)
1
2
4)
5
12
2. Найдите значение выражения: 26,63,92,8 : 3,2 2,1.
1) 7 2 ) 0,7 3) 0,67 4 ) 3,8
3. Который сейчас час, если до конца суток осталась половина
времени, прошедшего от начала суток?
1) 4 часа дня 2) 8 часов утра 3) 18:00 4) полдень
4. Линия толщиной 0,25 миллиметра и длиной 8 километров. Какая
у неё площадь?
.
1) 2 кв. м 2) 1,6 кв. м 3) 1 кв. м 4) 0,5 кв. м
5. Решите уравнение: 63 : 0,9 = 1,4 : х.
1) 70 2) 0,02 3) 0,7 4) 0,2
Упростите выражение: (5а – 3)2 – 4а(6а – 5) .
1) а2 – 40а + 9 2) а2 + 40а + 9 3) -а2 – 10а + 9 4) а2 – 10а + 9
7. Сколько различных четырёхзначных чисел можно составить из
цифр 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, если цифры могут повторяться?
1) 678 2) 490 3) 604 4) 2058
8. Повар Петруша почистил ведро картошки за 3 часа, и у него 25%
всей картошки ушло в очистки. За сколько часов он наполнит такое
же ведро очищенной картошкой?
1) 4 часа 2) 3 часа 3) 2 часа 4) 5 часов
9. Пять участников олимпиады по информатике стали её
победителями, набрав по 15, 14 и 13 баллов и заняв соответственно
первое, второе и третье места. Сколько участников завоевали
второе призовое место, если вместе все победители набрали 69
баллов?
1) 2) 2 чел. 3) 4)
10. Баба Яга варит волшебное зелье: к 1,5 кг мёда она добавила 100
г растёртых волчьих когтей, 100 г дёгтя и 300 г слёз кикиморы.
Сколько процентов слёз кикиморы содержит это варево?
1) 20% 2) 17% 3) 16% 4) 15%

Вычислите,сложив сначала два слагаемых одного знака:

а)14-90+26 б)25-42-18 в) -13+11-22 г)27+16-50 д) -19+11+48

Найдите значение выражения.рассматривая его как сумму:

а) -38-25+17-14 б)12-46-11+14 в)54-60-21-18 г)30-75+60-85

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ТОЛЬКО РАСПИСЫВАЙТЕ ПОНЯТНО.

знчение: 7х+12х+5х+18х,если х=6 3)Построй математическую модель задачи и реши её:В олимпиаде по математике приняло участие 48 человек,причём девочек в 3 раза меньше,чем мальчиков.Сколько девочек и сколько мальчиков приняло участие в олимпиаде? 4)Реши задачу методом проб и ошибок:Ширина прямоугольника меньше длины на 4 см,а его площадь равна 77 см(квадратных).Найди длину и ширину этого прямоугольника. 5)Запиши на математическом языке условие задачи:Если цифры задуманного числа поменять местами,то получится число на 34 больше,чем произведение цифр задуманного числа.Найди задуманное число. 6)Выбери B= <405;735;2482;3070;4221;4221;900421>числа кратные: а)2, б)3, в)5, г)9, д)10. 7)Из двух городов,расстояние между которыми 597 км,одновременно навстречу друг другу выехали два автомобилиста.Скорость одного автомобилиста равна 84 км/ч, что на 31 км/ч меньше скорости первого автомобилиста.Через сколько времени они встретятся? 8)Реши уравнение:290+(320 умножить на x-411)=438 9) а)Сократи дробь 240/108 и выдели из неё целую часть. б)Представь число 6 7/19 в виде дроби. 10)Сравни: а) 9/16 и 9/22 б)8/9 и 8/15 в)3/27 и 2/9 г) 4 11/15 и 5 2/15 д)13/14 и 18/19 е)71/52 и 126/223 11)Приведи дроби к наименьшему общему знаменателю: а)1/24 и 7/15 б)3/17 и 13/34 в)6/19 и 8/11 12)Реши уравнение: 3 7/15-(x-3 14/15)=1 11/15 13)В одном мешке в 2 раза больше кедровых шишек,чем в другом, а в двух мешках 36 кг.Сколько кедровых шишек в каждом мешке? 14)Запиши в виде десятичной дроби:а) 2 36/1000 б)17/10000 в)35/50 г)11/20 д)7/8. 15)Сравни дроби:а)52,09 и 52,1 б)3,16 и 3,5167 в)5,219478 и 5,2195 16)Вырази в метрах:24 дм,13 см,129 мм. 17)Работа из летнего лагеря собрали яблоки.Первый отряд собрал 124 кг яблок,что составило 4/5 количества яблок, собранных вторым отрядом.После сбора урожая ребятам разрешили взять 1/3 всех собранных ими яблок.Сколько яблок привезли ребята из этих отрядов в свой лагерь? 18)а)Округли число 463 917 до десятков, сотен,тысяч,десятков тысяч. б)Округли число 53,3291 до десятков, едениц,десятых,сотых,тысячных, 19)Найди значение выражения:5x+3x-67,если x=27 20)Вычисли: а)53,6+7,421 б)42,9 +8,172 в)22,3-9,03 г)58,1-8,04 д)0,56:100 е)6,1 умножить 0,1 ж)4,01 умножить на 3,75 з)21,672 :5,01 и)7,5:100 к)5,04 умножить на 2,33 л)3,9 :0,001 м)8,446:0,41 21)Реши уравнение:1,18-(0,03x-0,6) умножить 0,2=1,12. 0,24:(0,7-0,02x)-0,5=0, 22)Вырази в метрах и найди значение выражения: 3м 1дм 2см-1м 9см+8см-1м 8дм +79см 23)Из двух городов,расстояние между которыми 90 км,одновременно в одном направлении автомобилист и мотоциклист.Автомобилист догоняет мотоциклиста со скоростью 75 км/ч, а скорость мотоциклиста составляет 2/5 скорости автомобилиста.Через сколько времени они встретятся?Какое расстояние будет между ними через 1 часа после начала движения? 24)Сравни:а)a-4,6 и a-5,2 б)b+7,31 и b+7,29 в)8,09 умножить на c и 8,2 умножить на c г)5,989 :d и 6,02 :d д)k:8,1 и k: 5,8 е)0,8n и n 25)Упрости упражнение,используя законы действий над числами: а)2,73+(x+6,27) б)1,2y+7,8+2,5y в)1,5a умножить на 0,6y умножить на 7 г)1,4a умножить 3a(квадратный). 26)Продолжи ряд:0,3;0,5;0,9;1,7;3,3;6,5;. 27)Продолжи ряд:1,13;1,25;1,37;.

Читать еще:  Ремонт щеток дворника автомобиля своими руками

а) (48,375+23,496)+7,504=
б) 3,84+7,59+1,16=
2. Найдите значение выражения, применяя свойства (законы) вычитания:
а) (14,548+12,835)-3,548=
б) 8,37-4,96-2,37=
3. Упростите выражения:
а) 3,68+n-1.58=
б) 3,8+с+4,7=

Источники:

http://crazy-garage-msk.ru/raznoe/najdite-znacheniya-vyrazheniya-5-6535-5.html
http://drugoi.neznaka.ru/answer/3129729_najdite-znacenie-vyrazenia-5653-4653-12558-558-492/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector