Сколько меди в стартере ваз 2106
Почему не стоит сдавать “авто в металлолом”, даже если машина старая, ржавая и без документов.
Открыв любую местную газету с объявлениями, вы точно там увидите среди многочисленных частных предложений объявление следующего характера: “Выкуп авто на металлолом, в любом состоянии, самовывоз, эвакуация за наш счёт, дорого. и т.д.”
И я очень удивился, но пообщавшись с некоторыми такими скупщиками, узнал от них, что за неделю с подобного размещения им звонит минимум один клиент, и предлагает свой автомобиль в лом.
Но если вы хотите знать, сколько можно заработать, если свой старый автомобиль сдать в черный металл, то могу сразу вас огорчить – скупщики вам вряд ли предложат за него даже половину стоимости содержащегося в нём металла. И это не случайно.
Допустим, если у вас какая-нибудь старая “Шестёрка” догнивает под забором, и вы понимаете, что в ней около 1 тонны, то конечно, вы как хозяин были бы не прочь получить цену 1000 кг черного металла. Но скупщик вам предложит чаще всего сумму, эквивалентную не более 600 кг.
Они объясняют это тем, что помимо металла в машине есть куча хлама, который совсем непригоден к сдаче: шины, обшивки дверей, потолка, стоек салона и т.д.
И это кажется вполне логичным, так как в этих словах немало правды, но они умалчивают кое о чём более важном: кроме чёрного металла в автомобиле есть огромного количество цветного, который в несколько раз по стоимости его превышает. И именно по этой причине я бы не советовал вам продавать машину целиком, как это называется “авто в металлолом” а потратить немного времени на её разборку.
Вот вам примерный перечень ценных деталей, которые могут принести хорошую выручку при сдаче в лом цветных металлов:
- Радиаторы как основной, так и отопителя (особенно ценны, если они медные, хотя и алюминиевые тоже немало стоят). За 1 кг медного можно получить до 240 руб., а за алюминиевый 30 р. за 1 кг.
- Электропроводка. В самом простом автомобиле, если собрать все жгуты проводов и обжечь и, то можно собрать до 3-5 кг меди, а это порядка 300 р. за кг.
- Электромоторы: обмотка генератора, стартера, мелких моторчиков тоже содержит в себе немало меди. Хотя, достать её не так просто, постараться всё же стоит
- Аккумулятор – часто владельцы не снимают их с машин при сдаче в лом, и совершают большую ошибку. Средняя цена на какой-нибудь 60-ый аккумулятор составляет 500-600 р.
- Не забываем про алюминиевые детали, который очень много в автомобиле: ГБЦ двигателя, впускной коллектор (часто из этого металла), клапанная крышка, блок цилиндров (на некоторых автомобилях), поршни, поддоны и т.д.
- Катализатор – если это иномарка, пусть даже старая, но там есть такой элемент, он тоже может пополнить вашу копилку от 1000 р. и выше.
Если разобрать машину по частям, и сдать по отдельности, то вместо предложенных вам 6 тыс. руб, можно легко получить в два или даже три раза дороже. Да, придётся потратить время, силы и нервы, но если вы считаете каждую копейку в своём бюджете, то это наиболее приоритетный вариант.
Есть ещё куда более интересный процесс, который принесёт вам куда большую прибыль, если говорить даже о самом древнем автомобиле, но об этом я вам расскажу уже в следующих своих статьях.
Понравилась статья? Тогда просто поставьте лайк и поделитесь ею в своих соц.сетях со своими друзьями, поддержав тем самым мой молодой канал, который требует вашей активности.
Хотите ещё больше похожих материалов в своей ленте? Тогда подписывайтесь, чтобы не пропускать новое и интересное ежедневно, без выходных. Спасибо за внимание.
Масса железа и дюралюминия в ВАЗ 21093 после полного разбора?
Интересует примерная масса данных металлов после полного разбора кузова, ходовой, удаления обшивки, пластика, “мусора”, электроники и т.д.
Авто ужасно заплесневело. Есть, конечно, варианты продажи целого авто, но цены не ахти. Вот и интересует, выгодно ли будет сдать в металлолом в разборе.
Может найдутся люди, которые уже так делали, или их знакомые. Или кто знает ТТХ авто =)
2106 без коробки, стекол, стульев, обивки, проводки сдал за 10тр два года назад.
В Питере тоже самое.
А трахаться, разбирать то ещё удовольствие .
Отпишись за скока сдал
Железо, с движком без головки, с КПП и прочим мет. мусором на 925 кг -50 кг за колеса, по 13,5 р вышло на 8200
сибирь. 7 р/ кг, разбирать ничего не надо. сдал пару дней назад. 2 кузоба без моторов вышли в 11 тыр
разбирать не выгодно,дешевле получиться,например у нас на Кубани сдать на чермет девятку целиков,выйдет в районе 8-9 тысяч!
пацанчики за 15тыр с руками оторвут,даж гнилую но лучше поставить 25 и поторговаться
чего там только нет.
. и этого нет, и того нет
а железа там 250 кг, а дюралюминия кило 50
, меди кила два-три
чермет (7-10р/кг) и аллюминий(30-70р/кг) относительно дёшевы. Медь 200-300р/кг, но её в машине считай одна проводка, которую выдирать и обжигать устанешь, ну может ещё латунь в радиаторах-патрубках. Но устанешь разбирать. Если не на запчасти чтобы продать, то в единичном экземпляре муторное дело. Аккумулятор отдельно сдать рублей на 500-800 потянет.
Кузов без стекол, пластика внутреннего и резинок порядка 240 кило.
Дрыгатель с коробкой в сборе – порядка 140.
Полная масса 1370.
ты везде комментишь ради комментов?))
По теме: масса данного авто 945кг+-30кг(точнее смотри в Стс).
Двигатель в сборе без сцепления и коробки передач – 82;
коробка передач с дифференциалом – 34;
кузов в сборе без обивки и сидений – 245;
передняя подвеска – 55;
задняя подвеска – 45;
колесо в сборе с шиной – 14,3.
В Москве и МО месяца два назад авто чермет стоил около 13000р/тонна. И минусуй 25-30% это засор))
Итого 700 кг) = 9000 в лучшем случае))и это если ты на ней до приёмки сам доедешь) у ни заказать эвакуатор тыщи 4000)))
Плюс на месте могут ещё за оформление документов бабки взять)
Имхо на авито продать выгодней будет)) за 10к и ехать никуда не надо))
Сбор металлолома — что где содержится?
Теперь немного о том, что же все-таки следует собирать и какова эффективность сбора металлического вторсырья. Начнем с самых распространенных объектов сбора металлолома, а закончим экзотическими.
Телевизор (ламповый) дает примерно 1,5 кг меди. Последнюю содержат трансформаторы (силовой, кадровой развертки, звуковой, строчной развертки), дроссель блока питания, отклоняющие катушки и катушки размагничивания, монтажные провода. Алюминия здесь очень мало — около 100 г (экраны ламп, экраны катушек, молдинг лицевой панели).
Телевизор (полупроводниковый) приносит еще меньше меди (около 0,5 кг). Дело в том, что все современные зарубежные и отечественные телевизоры имеют импульсный блок питания с очень маленьким высокочастотным трансформатором на феррите. Алюминия в таких телевизорах практически нет. Зато могут попадаться достаточно дорогие конденсаторы (см. таблицу).
Радиодетали, принимаемые как вторсырье, содержащие драгметаллы
(по состоянию на конец 2004 г., С-Петербург, радиорынок «Юнона»)
Холодильник компрессионный является для меня основным поставщиком меди. Сейчас такие холодильники часто выбрасывают по причине дороговизны ремонта и обилия в продаже современных сравнительно недорогих иностранных моделей. Так, двигатель компрессора содержит от 0,7 до 1,2 кг меди, но вот разобрать его без «болгарки» трудно. Поэтому обычно мои коллеги — сборщики металлолома сдают их в пункты приема без разборки по цене черного лома. Замечу, что при хорошем контакте с приемщиком пункта приема (а как без этого!) мне очень часто удается заменить сданные кем-то электромоторы от холодильников на какие-нибудь железки равного веса. После же разборки электромотора его цена увеличивается примерно в 5 раз. Иногда в старых компрессионных холодильниках радиатор изготовлен из медных трубок в виде змеевика, а это еще примерно 1 кг меди. Морозильная камера обычно «тянет» примерно на 1 кг алюминия (правда, иногда ее изготавливают из нержавеющей стали).
Электродвигатели, особенно мощные, являются хорошим поставщиком меди. Каждый киловатт мощности двигателя обеспечивает примерно 1 кг меди. Маломощные электродвигатели часто имеют алюминиевые корпуса. Без «болгарки» такой двигатель вы вряд ли разберете, а плавленый алюминий (если обжигать двигатель на огне) в пункте приема не принимают. В роторах современных электродвигателей, как правило, меди нет, а их обмотка в виде «беличьего колеса» изготовлена из алюминия. «Добывать» этот алюминий сложно, так что роторы приходится сдавать как черный металл.
Стартеры и генераторы автомобильные характеризуются высоким удельным выходом меди, так последняя присутствует как в статоре, так и в роторе этих устройств. Разборка их не представляет особого труда, все хорошо развинчивается и разбирается.
Арматура люминесцентных ламп (ЛЛ) включает в себя дроссели и соединительные провода. На одной такой лампе установлен один дроссель (0,2. 0,3 кг меди). На стройках часто выбрасывают прямо-таки пачками отслужившие свой век люминесцентные лампы. Так что, несмотря на сравнительно малый удельный выход меди, такие лампы — это все-таки неплохой поставщик меди.
Трансформаторы содержатся практически в любой радиоэлектронной аппаратуре, поэтому подобная аппаратура является желанной «добычей» сборщика.
Магнитные пускатели имеют не только удерживающую медную обмотку (ее сразу любой сборщик изымает), но и медные шины. Но так как эти шины обычно анодированы и окрашены белой краской, их часто бросают, а зря — в них меди не меньше, чем в упомянутой катушке.
Реле, как правило, достаточно скромные поставщики меди, но иногда в каком-либо устройстве реле бывает достаточно много. Вот тогда игра стоит свеч. Заметим, что прежде, чем пустить реле в обжиг, необходимо посмотреть их паспорт и, может быть, их удастся сдать в приемку по другой статье, а именно, как содержащие драгметаллы (см. таблицу).
Поршни автомобильных моторов делают из алюминия, но для сдачи на приемный пункт надо выбить из них пальцы (предварительно сняв стопора) и снять с них кольца. Замечу, что корпус двигателя и коробки передач а/м ЗАЗ-968 изготовлены из магния, а он имеет низкую приемную цену.
Свинец, как известно, содержится в аккумуляторах и оплетках кабелей. Однако закупочная цена свинца сейчас такова, что нет никакого смысла его сдавать. Я его собираю в небольших количествах из спортивного интереса — делаю из него самодельную охотничью дробь.
Латунь и бронза составляют сравнительно небольшую долю от сдаваемых металлов и сплавов. Водопроводные краны, вентили, душевые трубки и шланги, шестерни редукторов, проволока — вот основные изделия из упомянутых сплавов.
Нержавеющая сталь принимается обычно по достаточно высокой цене. Детали из нержавейки имеются в стиральных машинах (бак, барабан), из нержавейки выполняют трубки нагревательных элементов — ТЭНов, а также морозилки от старых холодильников.
Черный металл (сталь и чугун) представлены на свалках очень широко. Это всевозможные водопроводные и газовые трубы, отрезки арматуры, детали автомобилей, болты, гайки и многое другое. Батареи отопления, ванны, стояки обычно изготовлены из чугуна. Замечу, что в отличие от стальных изделий к изделиям из чугуна нет жестких требований по их величине — можно сдавать чугун любого размера.
Сколько меди в проводке ваз-жигули
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
СКОЛЬКО МЕДИ В АВТОмобильной проводке Подробнее
сколько меди в стартере автомобиля ГАЗ Подробнее
Сколько можно заработать,если сдать в металл ВАЗ 2107 Подробнее
ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛ С РАЗОБРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Подробнее
Как заработать на цветном.разбираем двигатель от ваза 2106 узнаем вес и цену алюминия. Подробнее
Как обжечь медные провода? | Сколько меди в ЖИГУЛЯХ? Подробнее
Сколько меди можно добыть из автомобильной проводки Подробнее
Медь в катушке зажигания Подробнее
сколько меди в генераторе автомобиля Подробнее
Сколько меди в Запорожце 968М Подробнее
Случай на пункте приёма металлолома Подробнее
Из таза в Ваз финал, сколько можно заработать сдав в металл Ваз 2106 Подробнее
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЕСЛИ СДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВАЗ 2107 НА ЧЕРМЕТ Подробнее
Сколько меди с проводки КАМАЗа? Продаю запчасти. Подробнее
Сколько меди во Втягивающем реле? Подробнее
Сдаём на метал оригинальный ВАЗ-2103 Подробнее
Сколько МЕДИ в проводах?? Очистка меди вручную. Подробнее
заработок с разбора, стартер от машины,сколько в нем меди Подробнее
Сдаем “Жигу” в чермет! Сколько денег дают за Ваз 2105 на приемке Подробнее
Лом электродвигателей, цена за 1 кг лома и как разобрать двигатель
Рано или поздно электродвигатель окончательно выходит из строя, и его необходимо сдать в металлолом. Сложность заключается в том, что данные изделия состоят из разнородного количества и сортамента: меди, чугуна, электростали. Поэтому непосредственно сдать лом электродвигателей на пункт приёма нерационально: требуется некоторая подготовка.
Сложности разборки электродвигателя на лом и решение проблемы
Предлагаем почитать реальную историю нашего подписчика о его опыте добыче меди из лома электродвигателя — Медь и электродвигатель АИРХМ132S6У3.
Электродвигатели, которые подлежат сдаче в лом, различаются по мощности, габаритам и типу, а, следовательно, имеют и различное устройство.
Например, по своим размерам двигатели можно подразделить на мелкие, мощностью до 3 кВт, средние, мощностью до 10 кВт и более крупные. Различается также устройство двигателей переменного и постоянного тока.
Многие базы Вторчермета предлагают свои услуги по демонтажу двигателей. Однако при должной квалификации подобные работы можно выполнить и самостоятельно. Более того, одновременно можно выполнить сортировку деталей из разных металлов и сплавов. Существует несколько способов разделки, перед тем, как сдать электродвигатель в лом. Самым простым считается вскрытие корпуса, отделение статора от ротора, а затем последующая сортировка деталей. С этой целью можно применить и механизированную сепарацию, но она в таких ситуациях малопроизводительна, поэтому многие работы выполняются вручную. Кроме того, невозможно удалить алюминиевую и/или медную обмотки, а преобладающая часть цветных металлов и специальных сталей своего вида вообще не меняют. Например, пластины электротехнической стали остаются в слое изоляции, а вал часто не извлекается.
Видео — достаем медь (обмотки) из статора электродвигателя:
Как разобрать электродвигатель на лом быстро и качественно? Оптимальной является разборка, в ходе которой фронтальная часть обмотки статора и ротора отрезается дисковой пилой, а затем изоляция обжигается. После этого извлечь медные провода уже довольно легко. Затем обжигается лобовая часть, и производится спрессовывание медной обмотки.
Рекомендуемая последовательность разборки заключается в следующем:
- Снимается крышка, ослабляются и извлекаются все крепёжные детали;
- Снимаются подшипники;
- Вынимается ротор;
- Демонтируется задняя крышка и снимается вал;
- Выполняется распайка всех соединений, после чего извлекается обмотка.
Был выдуман даже специальный станок для удаления обмотки статора электродвигателя — видео:
Все удаляемые из корпуса части сортируют, после чего можно раздробить коллектор и корпус электродвигателя, используя пневматические молотки с насадками в форме зубила. Медьсодержащие узлы разрезают на фрагменты диной 150…200 мм, а для лучшего извлечения алюминиевых частей можно применить нагрев ротора до 650…700 0 С, и выдержать его при такой температуре в течение 1,5…2 часов: при таких условиях можно полностью выплавить алюминиевые стержни из ротора.
Как определить содержание меди в электродвигателе
При описанном выше способе разделки цветных металлов такая проблема вообще не возникает. Достаточно просто оценить массу фрагментов стального, чугунного литья, алюминиевых и медных составляющих. Очистку меди от более легких материалов выполняют при помощи пневматической очистки, когда применяются промышленные пылесосы. С их помощью можно легко отделить резину, пластик, остатки неснятой изоляции и т.д.
Электродвигатель в разрезе
Для количественной оценки наличия меди применяется метод спектроскопической сортировки с использованием явления лазерной эмиссии. Импульс лазерного излучения направляется на поверхность медной пластины, и, отражаясь от неё, воспринимается спектральным датчиком. Он по длине волны характеристического излучения, устанавливает марку меди и, следовательно, её содержание в исследуемом фрагменте. Метод пригоден лишь тогда, когда медьсодержащие части находятся в чистом состоянии, не окрашены, и не имеют жировых поверхностных загрязнений.
Более сложно производить оценку количества меди в кабельной продукции. В крупных пунктах, где производится приём электродвигателей на лом, кабельную продукцию сортируют по следующим группам:
- Проводка, покрытая слоем изоляции;
- Проводка, покрытая двумя слоями изоляции.
Во втором случае неизбежно приходится удалять наружный слой вручную. Далее выполняется резка медной проводки на куски по 150…200 мм, разделение проводов от изоляции, очистка и взвешивание.
Медь в электродвигателе
Ориентировочно количество меди в электродвигателе можно оценить по его мощности, используя данные следующей таблицы:
Сколько меди в проводке ваз-жигули
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
СКОЛЬКО МЕДИ В АВТОмобильной проводке Подробнее
сколько меди в стартере автомобиля ГАЗ Подробнее
Сколько можно заработать,если сдать в металл ВАЗ 2107 Подробнее
ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛ С РАЗОБРАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Подробнее
Как заработать на цветном.разбираем двигатель от ваза 2106 узнаем вес и цену алюминия. Подробнее
Как обжечь медные провода? | Сколько меди в ЖИГУЛЯХ? Подробнее
Сколько меди можно добыть из автомобильной проводки Подробнее
Медь в катушке зажигания Подробнее
сколько меди в генераторе автомобиля Подробнее
Сколько меди в Запорожце 968М Подробнее
Случай на пункте приёма металлолома Подробнее
Из таза в Ваз финал, сколько можно заработать сдав в металл Ваз 2106 Подробнее
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЕСЛИ СДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВАЗ 2107 НА ЧЕРМЕТ Подробнее
Сколько меди с проводки КАМАЗа? Продаю запчасти. Подробнее
Сколько меди во Втягивающем реле? Подробнее
Сдаём на метал оригинальный ВАЗ-2103 Подробнее
Сколько МЕДИ в проводах?? Очистка меди вручную. Подробнее
заработок с разбора, стартер от машины,сколько в нем меди Подробнее
Сдаем “Жигу” в чермет! Сколько денег дают за Ваз 2105 на приемке Подробнее
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5d46b355f73d9d00ada03950/5e0cc82dbc251400b0dbb06f
http://pikabu.ru/story/massa_zheleza_i_dyuralyuminiyav_vaz_21093_posle_polnogo_razbora_6750195
http://studopedia.ru/12_153966_sbor-metalloloma–chto-gde-soderzhitsya.html
http://putinizm.ru/skolko-medi-v-provodke-vaz-zhiguli
http://xlom.ru/vidy-metalloloma/lom-elektrodvigatelej
http://putinizm.ru/skolko-medi-v-provodke-vaz-zhiguli