5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для работы сайта необходимо разрешить cookies

Как включить cookies в разных браузерах? Что такое файлы и как установить поддержку cookies самостоятельно?

Полноценное функционирование сайтов определяется множеством параметров. Одним из них является поддержка cookies или возможность использовать создаваемые веб-страницами данные, хранимые в памяти компьютера. Другими словами, cookies – это текстовые файлы, содержащие в себе информацию о производимых персональных настройках на различного рода интернет-ресурсах (дизайн, часовой пояс, город и т. д.), а также об активности пользователя и его аутентификации (выполнение входа в аккаунт). Они значительно упрощают ввод информации при регистрации на сайтах или заполнении форм другого рода.

Среди пользователей всемирной сети существует мнение, что активация cookies может нанести вред компьютеру, как вирус, шпионская программа или вредоносное ПО. Это не так. Сами по себе эти файлы не могут выполнять никаких действий, являясь простыми текстовыми данными. Они не тормозят работу системы и не требуют систематического удаления, хранятся в памяти ПК до истечения срока их действия.

Зачастую куки в браузерах включены по умолчанию. Если они отключены, то необходимо знать, как включить cookies самостоятельно в том или ином браузере. Включить поддержку cookies не составит труда как начинающему, так и опытному пользователю. Подробнее остановимся на особенностях их активации в самых популярных браузерах.

Поддержка cookies в браузере Internet Explorer

Многие пользователи для просмотра страниц используют традиционный браузер Internet Explorer. Для этой программы, начиная с 6 версии и выше, файлы cookie можно включить следующим образом:

  • на верхней панели найти раздел меню «Сервис»;
  • щелкнуть мышкой по строке «Свойства обозревателя»;
  • переключиться на вкладку «Конфиденциальность»;
  • кликнуть по строке «Дополнительно»;
  • поставить галочку в чекбоксе напротив пункта «Перекрыть автоматическую обработку файлов cookie»;
  • выбрать в группах «Основные cookie» и «Сторонние cookie» вариант «Принимать»;
  • подтвердить внесенные изменения, нажав кнопку «Ок».

Существует и более простой способ включения cookies в браузере Internet Explorer. Достаточно перетащить ползунок, расположенный в той же вкладке «Конфиденциальность», показывающий уровень безопасности при работе в сети, и выставить его на средний или низкий показатель.

Включение cookies в браузере Mozilla Firefox

Одним из популярных браузеров является Mozilla Firefox. Пользователи, использующие его для работы в сети, должны знать, как включить cookies в нем. Для этого потребуется:

• открыть раздел «Инструменты»;
• зайти в подраздел «Настройки»;
• во вкладке «Приватность» найти строку Firefox;
• в выплывающем меню кликнуть по пункту «Будет запоминать историю»;
• сохранить изменения нажатием кнопки «Ок».

В браузере Mozilla Firefox файлы cookies можно включить и другим способом. Для этого нужно:

• в окне «Настройки» щелкнуть по вкладке «Приватность»;
• в блоке «История» найти параметр Firefox;
• в выплывающем меню из предложенного списка выбрать пункт «Будет использовать ваши настройки хранения истории»;
• поставить галочку в чекбоксе строки «Принимать куки с сайтов»;
• задать значение «Всегда» для параметра «Принимать куки со сторонних сайтов»;
• в пункте «Сохранять куки» выбрать строку «До истечения срока их действия»;
• подтвердить внесенные изменения.

Активация cookies в браузере Opera

Пользователи часто отдают предпочтение браузеру Opera, оценивая по достоинству его простоту, удобство, безопасность и двадцатилетнюю историю. При его использовании также нередко возникает вопрос о том, как включить cookies в Opera для хранения информации на ПК.

Для этого необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

• зайти в меню «Инструменты»;
• найти раздел «Настройки»;
• переключиться на вкладку «Дополнительно»;
• в боковом меню кликнуть по строке Cookies;
• активировать пункт «Принимать cookies»;
• сохранить внесенные в настройки изменения.

Как включить cookies в Google Chrome?

Появившейся недавно, но уже завоевавший популярность у пользователей всемирной сети браузер Google Chrome также оснащен поддержкой файлов cookie, активированных по умолчанию. Если появляется необходимость их включения, потребуется:

• зайти в главное меню браузера, щелкнув на кнопку, расположенную рядом с адресной строкой;
• открыть раздел «Настройки»;
• во вкладке «Настройки» кликнуть мышкой по строке «Показать дополнительные настройки»;
• найти блок «Личные данные» и нажать на кнопку «Настройка контента»;
• перейти к пункту «Файлы cookie»;
• выбрать параметр «Разрешать сохранение локальных данных»;
• подтвердить изменение, кликнув по кнопке «Готово».

Как активировать cookies в Yandex Browser?

Настройки браузера от популярного ресурса Yandex позволяют определять параметры обработки поступающих с различных сайтов файлов cookies. Для того чтобы включить подобную функцию, потребуется:

• найти значок в виде шестеренки, расположенный в правом верхнем углу, и кликнуть по нему мышкой;
• в открывшемся окне выбрать раздел «Настройки»;
• внизу найти строку «Показать дополнительные настройки» и кликнуть по ней мышкой;
• перейти в блок «Защита личных данных»;
• нажать на кнопку «Настройка содержимого»;
• найти пункт «Файлы cookie»;
• задать необходимые параметры или выбрать действие «Принимать все».

Включение приема файлов cookies в браузерах Safari и Android

Все чаще пользователи выходят в интернет, используя смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android и iOS. Их встроенные браузеры оснащены поддержкой приема cookies.

В Safari (iPhone, iPad) для активации cookies необходимо:

• нажать на иконку в виде шестеренки, расположенную в правом верхнем углу;
• зайти в раздел «Настройки»;
• переключиться на вкладку «Безопасность»;
• в пункте «Принимать Cookies» выбрать вариант «Всегда».

В браузерах Android для включения cookies нужно:

• нажать кнопку «Меню»;
• зайти в раздел «Настройки»;
• во вкладке «Защита и безопасность» выбрать пункт «Включить cookie».

Отвечая на вопрос о том, как в браузере включить cookies, стоит в первую очередь учитывать особенности той программы, которая используется для выхода в сеть. Если после активации cookies все равно появляется сообщение, что они отключены, стоит попробовать почистить кэш и удалить имеющиеся на компьютере временные файлы. В большинстве случаев такие простые действия помогают решить проблему. Если очистка кэша и временных файлов не помогла, стоит проверить, поддерживает ли браузер работу с cookies c помощью плагина Java.

Файлы cookies – необходимый элемент, значительно облегчающий жизнь пользователя интернета и делающий его работу в сети максимально удобной. Они обеспечивают нормальное функционирование сайтов и должны быть включены в настройках браузера.

Читать еще:  Обязателен или нет знак Шипы в 2020-2020 году

Включение cookies в браузере

Cookies (Куки) используются для аутентификации, ведения статистики по пользователю, а также сохранения настроек. Но, с другой стороны, активированная поддержка куков в обозревателе уменьшает конфиденциальность. Поэтому, в зависимости от обстоятельств, пользователь может включать или выключать cookies. Дальше мы рассмотрим, как можно их активировать.

Как включить cookies

Все веб-обозреватели дают возможность включать либо отключать приём файлов. Давайте посмотрим, как активировать куки, используя настройки обозревателя Google Chrome. Аналогичные действия можно произвести и в других известных браузерах.

Читайте также о включении куков в популярных веб-обозревателях Opera, Яндекс.Браузере, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chromium.

Активация cookies в обозревателе

  1. Для начала, открываем Google Chrome и жмём «Меню»«Настройки».

В конце страницы ищем ссылку «Дополнительные настройки».

Запустится рамка, где ставим галочку в первом пункте «Разрешать сохранение».

Дополнительно можно включить приём cookies только с определённых веб-сайтов. Для этого необходимо выбрать «Блокировать cookie сторонних сайтов», а дальше нажать «Настроить исключения».

Нужно указать сайты, с которых хотите принимать куки. Кликаем по кнопке «Готово».

Теперь Вы знаете, как включать куки на определённых сайтах или на всех сразу.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Зачем и как включить cookies в браузере от Яндекс

Cookies — это небольшие по размеру файлы, которые браузер получает с серверов сайтов. По умолчанию во всех программах активирована опция сохранения этих фрагментов данных. Однако некоторые пользователи отключают ее и потом задумываются, как снова включить «куки» в Яндекс-браузере.

Стоит ли использовать cookies

Рекомендуется включать файлы cookie. Они упрощают взаимодействие с интернет-ресурсами, например:

  1. Cookies хранят логины и пароли от аккаунтов. При входе на какой-либо сайт в личный кабинет не нужно каждый раз вводить данные.
  2. Благодаря cookies в корзинах интернет-магазинов сохраняются те товары, которые выбирает пользователь.
  3. Часто на интернет-ресурсах приходится заполнять различные формы. В качестве примера можно привести использование электронного кошелька. Пользователь собирается регулярно делать денежные переводы своим родственникам. В первый раз он заполняет форму, указывая данные получателя и отправителя. При использовании cookies личная информация с персонализированных страниц сохраняется. При повторных переводах ее можно будет не печатать заново. Браузер предложит указать сохраненные данные.

Пользователям, посещающим подозрительные интернет-ресурсы и не имеющим на компьютере антивирусной программы, «куки» можно отключить. В таких случаях высока вероятность попадания фрагментов данных в руки злоумышленников. Мошенники могут узнать логины и пароли для входов, завладеть аккаунтами или воспользоваться полученными сведениями для показа навязчивой рекламы.

Запись cookies в Яндекс браузере

Браузер Яндекс поддерживает сохранение «куки».

Прежде, чем приступать к каким-то действиям, рекомендуем скачать последнюю версию Яндекс Браузера. В новых версиях программы улучшают скорость и стабильность работы.

Включение куки для всех сайтов

После установки браузера включать поддержку «куки» не требуется. Эта функция активирована по умолчанию в программе.

Если сохранение файлов было выключено ранее, то для повторного включения нужно:

  1. В верхней части браузера в правом углу нажать на кнопку в виде нескольких горизонтальных полосок. Откроется меню.
  2. Выбрать «Настройки». На открывшейся странице в блоке разделов нажать на «Сайты». Выбрать опцию расширенных настроек.
  3. Найти строку «Cookie-файлы». Выбрать опцию «Разрешены».

Избирательная запись файлов

В браузере Яндекс пользователь может сделать так, чтобы одни сайты всегда сохраняли «куки», вторые — записывали только для сеанса, а третьи — не сохраняли эти файлы. Нужная опция — «Настройки сайтов». Она находится в блоке «Cookie-файлы».

При нажатии на опцию открывается страница с тремя разделами: «Разрешены», «Только для сеанса» и «Запрещены». В каждом из них есть кнопка «Добавить». С помощью нее пользователь может вписать нужный сайт в любой раздел и настроить таким способом избирательную запись файлов.

Разрешение на работу с сайтами, собирающими куки

При использовании многих интернет-ресурсов в нижней части браузера появляется сообщение. В нем пользователя предупреждают о том, что сайт собирает cookies, и продолжение его использования расценивается как разрешение на сохранение «куки». Для отмены записи данных требуется воспользоваться настройками.

Отключение записи данных

Чтобы отключить запись фрагментов, нужно в настройках в блоке «Cookie-файлы» нажать на кнопку «Запретить».

Для запрета сохранения cookies одной веб-страницы требуется:

  • зайти на нужный интернет-ресурс;
  • в «умной» строке кликнуть мышкой по значку статуса соединения;
  • на открывшейся панели нажать «Подробнее»;
  • нажать на строчку, в которой указано количество cookie для открытого интернет-ресурса;
  • выбрать фрагменты и нажать на кнопку блокировки.

Просмотр cookies в браузере

У каждого cookie есть название, «период годности». Эта информация хранится в браузере. Рядовым пользователям она не нужна, а продвинутым (и разработчикам) может оказаться необходимой.

  • в меню выбрать «Настройки» и перейти к «Сайтам»;
  • в расширенных настройках найти блок «Cookie-файлы»;
  • в его нижней части выбрать ссылку «Cookie-файлы и данные сайтов»;
  • открыть нужную страницу для просмотра.

Удаление фрагментов

Чтобы снизить риск утечки данных с компьютера, рекомендуется периодически удалять «куки» из кеша (кэша).

  • зайти в «Настройки»;
  • выбрать «Дополнительно»;
  • нажать на «Очистить историю»;
  • выбрать нужный период и пункт, связанный с файлами «куки» и другими данными сайтов и модулей;
  • окончательно нажать на кнопку «Очистить».

После удаления файлов произойдет автоматический выход из тех аккаунтов, для которых были сохранены пароли. Чтобы не потерять доступ, рекомендуется перед очисткой истории записать в блокнот данные для входа на различные интернет-ресурсы.

Как избежать штрафов за куки и политику конфиденциальности

В последнее время на российских и зарубежных сайтах часто встречаются всплывающие окна с уведомлением об использовании куки. Почему вдруг все обеспокоились об осведомлённости пользователей и что такое куки, рассказываем в этой статье.

Что такое куки

Куки — это небольшие текстовые файлы со служебной информацией от сайтов, которые посещал пользователь.

Вот примеры того, что хранится в куки:

  • личные данные для авторизации (например, логин, имя, email, пароль);
  • пользовательские настройки сайта (язык и геоданные);
  • тип устройства, с которого пользователь зашёл на сайт;
  • товары в корзине и в избранном (если пользователь не авторизовался).
Читать еще:  Срок службы необслуживаемого аккумулятора автомобиля

Куки не всегда затрагивают персональные данные посетителей сайта. Однако в этой статье мы поговорим именно о «персональных» куки, которые и стали причиной подобных уведомлений на сайтах.

Для чего нужны куки

Эти данные облегчают жизнь разработчикам сайтов, бизнесу, маркетологам и самим пользователям. Ниже примеры, как это происходит.

Бизнесу

Зная, как люди ведут себя на сайте, куда кликают, какие страницы посещают чаще других, бизнесу легче настраивать таргетированную и контекстную рекламу. Это помогает правильно распределять рекламный бюджет. Например, эффективнее показывать рекламу туров на Хайнань людям, которые уже интересовались Китаем и путешествиями. А владельцам сайтов проще вести аналитику и передавать отчёты о показах и кликах рекламодателям.

Пользователям

Куки значительно облегчают интернет-сёрфинг. Например, браузер сохраняет данные для авторизации, и пользователю не надо каждый раз вводить логин и пароль, чтобы полистать ленту в Instagram. А ещё можно в любой момент зайти в интернет-магазин и проверить, не упала ли цена на товар. И ещё один очевидный плюс: благодаря куки люди видят больше актуальной и полезной им рекламы.

Для чего сайты показывают уведомления об использовании куки

Ниже вы видите, как «Нетология» сообщает пользователю, что если он остаётся на сайте, то автоматически соглашается на передачу данных. Если человек закроет окошко и продолжит исследовать страницу, в следующий раз ему уже не покажут уведомление. Если пользователь почистит куки в браузере, то уведомление появится снова.

Таких примеров в интернете — тысячи. Так почему все решили установить подобные уведомления?

Чтобы избежать штрафа в РФ

Если кто-то докажет в суде, что сайт без спроса обрабатывал его данные, владельцу сайта придётся выплатить штраф до 75 тысяч рублей. Иногда дело может дойти и до блокировки.

Наверняка вы слышали об истории с LinkedIn. Его заблокировали в 2016 году за нарушение закона 152-ФЗ «О персональных данных». В LinkedIn использовали и передавали данные о местоположении и поведении пользователей на сайте без их согласия.

Самое интересное, что конкретного определения персональных данных в законе РФ нет. Первым делом на ум приходят ФИО, email, номер телефона и дата рождения. Однако в статье 3 закона № 152-ФЗ читаем такое весьма расплывчатое определение:

«Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)».

Как показывает судебная практика в случае с LinkedIn, персональными данными считается в том числе история поведения человека на сайте, то есть куки.

А что, если вы просто собираете данные и никак их не используете? Считается ли это обработкой? Да. В законе говорится, что понятие «обработка» включает «сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».

Чтобы избежать штрафа в ЕС

В мае 2018 года в Европе вступил в силу GDPR (General Data Protection Regulation) — регламент об использовании персональных данных жителей ЕС.

Предыстория появления GDPR

В 2015 году Cambridge Analytica, лондонская компания, которая занимается политическими консалтинговыми услугами, провела сбор данных о предпочтениях 50 млн пользователей Facebook. Эта утечка персональных данных послужила причиной международного скандала и в том числе толчком к принятию GDPR. Он пришёл на смену более лояльному регламенту, принятому ещё в 1995 году. После этого на сайтах ЕС появились уведомления об использовании куки, например, как в британском интернет-магазине Farfetch:

Если говорить простыми словами, GDPR требует, чтобы все европейские компании прозрачно показывали пользователю, как они обрабатывают информацию о его поведении на сайте. В целом эти требования мало отличаются от российского закона о персональных данных. Главное отличие в том, что европейские компании обязаны рассказать пользователям об утечке данных в течение трёх дней. В России можно обойтись без уведомлений и просто как можно скорее устранить утечку.

Интересно, что если ваш сайт зарегистрирован в России, но вы обрабатываете персональные данные хотя бы одного человека из Европы, вы обязаны соблюдать этот регламент. Поначалу российские компании запаниковали и на всякий случай заблокировали любой трафик из Европы, чтобы разобраться во всём как следует. Позже они обновили политику обработки персональных данных и добавили уведомления об использовании куки для новых посетителей.

А что будет, если вы не выполните требования GDPR? Если это заметят, вам сделают либо предупреждение, либо обяжут выплатить штраф до 20 миллионов евро или 4% от годового оборота компании.

Как обезопасить себя от штрафа за несоблюдение законов

Во-первых, добавить на сайт политику конфиденциальности. Если вы собираете контакты, то в форме добавьте фразу «Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных» и ссылку на страницу с политикой конфиденциальности. Важно рассказать, какие данные вы собираете и для чего, например, как это сделал ЦУМ.

Во-вторых, добавить уведомление о том, что вы используете куки. Например, как у Asos:

Чтобы добавить это уведомление без привлечения разработчиков, попробуйте виджет LeadPlan. Он настраивается через функцию «Тонкая настройка» (hardcode mode) с помощью HTML и CSS. Напишите нам на почту, и мы поможем вам его запустить: contacts@leadplan.ru

Виджет предупредит посетителей об использовании куки. Вам будет доступна статистика работы этого инструмента (сколько раз и кому показывали уведомление). Если кто-то подаст на вас в суд за использование куки, вы сможете доказать, что уведомили пользователя о сборе данных. На случай, если человек пользовался сайтом без авторизации, его можно идентифицировать не только по email, но и по id браузера.

Пример формы, запущенной через LeadPlan:

Часто всплывающие уведомления о куки не попадают в поле зрения пользователя из-за блокировщиков рекламы. Разработчики LeadPlan следят за обновлениями фильтров и гарантируют, что ваш виджет увидит каждый посетитель.

Что важно запомнить и сделать

Куки — это служебная информация о поведении пользователя на сайте. И это входит в понятие «персональные данные». Поэтому, если вы используете куки, важно рассказать об этом посетителям сайта и показать, как и для чего вы это делаете. Вот пример, как может выглядеть политика конфиденциальности на сайте, где есть форма обратной связи.

Читать еще:  Список лучших минивэнов

Если вы привлекаете трафик из Европы, позаботьтесь о том, чтобы ваша политика конфиденциальности соответствовала требованиям GDPR.

Как отключить файлы куки в «Яндекс.Браузере»

Cookie-файлы (они же куки или кукисы) – это небольшие файлы с информацией о посещаемых вами сайтах. Их записывает и запоминает браузер. Перезапись кукисов происходит каждый раз при открытии и закрытии сайтов.

Предназначение cookie-файлов

Сохраняя логин и пароль в личный кабинет, кукисы избавляют нас от необходимости вводить их заново. Также они запоминают информацию о пользователе, введенную на сайте (данные, поисковые запросы, фильтры и т. п.). Их заслуга и в том, что товары в корзине интернет-магазина остаются лежать, если вы не оформили покупку. Так как эти файлы отслеживают поведение посетителей сайта и сохраняют статистику посещений, они незаменимы при маркетинговом анализе предпочтений пользователей. Также сookie-файлы ускоряют загрузку сайтов, которые пользователь уже посещал.

Вредны ли кукисы?

Сами по себе эти файлы не несут вреда, однако непосредственно связаны с анонимностью и конфиденциальностью пользователей в сети. Злоумышленники могут использовать их для доступа к личным данным посетителей сайта. Анализ поведения человека через сookie-файлы удобен и для спецслужб для отслеживания противозаконных действий в сети Интернет. При активном интернет-серфинге на жестком диске скапливается достаточно много кукисов, в связи с чем браузер начинает заметно притормаживать. Поэтому стоит периодически чистить браузер от данных файлов. Есть и другой вариант – полностью отключить их в браузере. Последний вариант мы и рассмотрим ниже, предоставив инструкцию, как отключить cookie в браузере от Yandex.

Отключение cookie в «Яндекс.Браузере»

Способ № 1

  1. Открыть настройки «Яндекс.Браузера», нажав на «сэндвич» (кнопка с изображением 3 горизонтальных полос вверху справа).

  • В появившемся контекстном меню выбрать строку «Настройки» с изображением шестеренки.
  • Докрутить страницу до самого конца и выбрать «Показать дополнительные настройки».

    В личных данных нажать клавишу «Настройки содержимого».

    Откроется окно, где нужно перейти в раздел «Файлы cookie» и отметить галочкой один из предложенных пунктов «Не разрешать сайтам сохранять данные» или «Блокировать данные и файлы cookie сторонних сайтов». Для последнего варианта можно выбрать исключения, которые позволят компьютеру корректно взаимодействовать с необходимыми сайтами. Для других же ресурсов без разрешения пользователя файлы cookie на компьютере прописываться не будут. Исключения будут созданы после нажатия на клавишу «Управление исключениями», где можно добавлять избранные ресурсы в разрешенный список. После этого следует нажать клавишу «Готово».

    Отключив файлы cookie, необходимо удалить с компьютера оставшиеся. Это можно сделать, используя специальные программы для очистки или удалив историю в браузере.

    Способ № 2

    1. Выполнить предыдущую инструкцию до 4 пункта включительно.
    2. В открывшемся окне в разделе «Файлы cookie» нажать клавишу «Показать cookie и данные сайтов».
    3. В списке сохраненных файлов навести курсор на ненужный файл, после чего справа, напротив наименования сайта-хозяина куки, появится крестик, нажав на который, пользователь распрощается с куки-файлами.

  • Удалив все ненужное, необходимо нажать клавишу «Готово».
  • Как удалить любое количество кукисов

    При большом скоплении cookie в браузере от Yandex удалять их вышеуказанными способами неудобно. В этом случае действовать нужно так:

    1. Открыть историю браузера с помощью меню (три горизонтальных полоски, в которых выбрать строку «История» с изображением часов и в появившемся небольшом контекстном меню снова выбрать строку «История») либо сочетанием клавиш Ctrl+H.
    2. Справа вверху необходимо найти надпись «Очистить историю» и нажать на нее.
    3. В появившемся окне кликнуть на пункт «Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей». Нажав на кнопку напротив надписи «Удалить записи», выбрать период очистки.

  • Нажать клавишу «Очистить историю».
  • После того как все файлы будут удалены, перезагрузить браузер.
  • Отключение cookie-файлов повысит конфиденциальность и анонимность действий пользователя в интернете. Если знать, как отключить cookie в браузере от Yandex, можно избежать потери или кражи личных данных, а также пресечь вирусные и рекламные рассылки. Удаление данных положительно повлияет на скорость работы браузера и самого ПК. Однако после отключения данной функции ряд сайтов может работать некорректно. Также нужно быть готовым к повторному вводу логинов и паролей на тех интернет-платформах, где раньше за сохранение этих данных отвечали куки.

    Включение файлов cookie

    Для правильной работы Lync Web App включите в браузере файлы cookie. Чтобы узнать, как это сделать, выберите в списке нужный браузер.

    Браузер

    Internet Explorer

    Выберите Пуск > Панель управления.

    Совет: В классическом представлении Windows XP выберите Пуск > Настройка > Панель управления.

    Дважды щелкните Свойства обозревателя.

    Выберите Конфиденциальность > Дополнительно.

    В диалоговом окне Дополнительные параметры конфиденциальности установите флажок Переопределить автоматическую обработку куки-файлов.

    В разделе Основные куки-файлы выберите параметр Принимать или Запрашивать.

    В разделе Посторонние куки-файлы выберите параметр Принимать или Запрашивать.

    Нажмите кнопку ОК.

    Mozilla Firefox

    Если вы используете операционную систему Windows, в окне Firefox выберите Инструменты > Настройки.

    Совет: Если вы используете операционную систему Mac OS, откройте раскрывающийся список Firefox и выберите пункт Настройки.

    Выберите вкладку Приватность.

    В раскрывающемся списке Firefox: выберите пункт будет использовать ваши настройки хранения истории.

    Установите флажок Принимать куки с сайтов.

    Установите флажок Принимать куки со сторонних сайтов и нажмите кнопку ОК.

    Safari

    Если вы используете операционную систему Windows, нажмите Сервис > Настройки.

    Совет: Если вы используете операционную систему Mac OS, в меню Safari выберите пункт Настройки.

    В диалоговом окне выберите вкладку Конфиденциальность.

    В разделе Блокировать файлы cookie выберите параметр Никогда.

    Нажмите кнопку Закрыть и обновите страницу в браузере.

    Chrome

    На панели инструментов щелкните значок гаечного ключа.

    Выберите Настройки > Показать дополнительные настройки.

    В разделе Личные данные нажмите кнопку Настройки контента.

    В разделе Файлы cookie выберите Разрешать сохранение локальных данных (рекомендуется).

    Закройте вкладку Настройки и обновите страницу в браузере.

    Источники:

    http://www.syl.ru/article/151392/new_kak-vklyuchit-cookies-v-raznyih-brauzerah-chto-takoe-faylyi-i-kak-ustanovit-podderjku-cookies-samostoyatelno
    http://lumpics.ru/how-enable-cookies-in-browser/
    http://flapler.com/yandex-browser/activate-cookies-yandex-browser/
    http://leadplan.ru/blog/shtraf-za-kuki
    http://www.rookee.ru/learn/kak-otklyuchit-cookie-v-yandeks-brauzere/
    http://support.office.com/ru-ru/article/%D0%92%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2-cookie-6b018d22-1d24-43d9-8543-3d35ddb2cb52

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector