16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена ручки открывания двери ваз 2107

Замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней.

Часть первая: снять обшивку двери ВАЗ 2107.

Подготавливаясь к данному ремонту необходимо запастись водой и небольшим количеством ветоши, так как дверь внутри обычно вся в пыли, а трогать грязными руками элементы салона не хотелось бы. Теперь следует снять обшивку двери ВАЗ 2107. Для этого выполняем следующую последовательность действий:

  • Достаём три круглые заглушки из ручки двери, крестовой отверткой выкручиваем болты и ручка остаётся у нас в руках.
  • Снимаем ручку стеклоподъёмника прижав пластмассовую шайбу к двери и плоской отверткой достаём фиксатор.

  • Поддев плоской отверткой облицовки ручек открывания дверей выводим её из отверстия фиксатора в двери и снимаем.
  • Откручиваем защёлку блокировки замка двери.
  • Далее этой же отверткой поддеваем обшивку двери и выводим её из семи фиксирующих клопов.

Теперь мы можем увидеть механизм замка и теперь может быть произведена замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней стороны.

Часть вторая: замена внешней ручки двери ВАЗ 2107.

Что бы стекло не мешалось, установим его в верхнее положение. Отсоединяем тягу идущую от наружней ручки к замку потянув её на себя. После того как резинка тяги выскочила из своего крепления, переходим к последнему, что держит ручку. Выкручиваем два болта торцовым ключом на восемь крепления ручки и достаём её вместе с тягой идущей к замку. Отделяем резиновую прокладку от ручки.

Часть третья: сборка.

Перед сборкой протираем от грязи с внешне стороны двери, отверстие куда вставляется новая ручка. Лучше всего смазать трущиеся части аэрозольной или пластичной смазкой.

Теперь ставим новую ручку на место старой. Заведя её в отверстие, сначала наживляем болты, затем заводим резинку тяги в отверстие замка и только после этой процедуры затягиваем болты крепления ручки. При затяжке болтов следим за тем, чтобы резиновая прокладка встала ровно и герметично.

Грязная работа закончилась, можно вымыть руки и чистыми руками брать обшивку двери ваз 2107. Устанавливаем обшивку в дверь просто направляя фиксаторы в отверстия в двери и стуча по обшивке рукой.

Одеваем декоративную накладку на ручку открытия двери. Устанавливаем ручки стеклоподъёмников надевая на вал сначала шайбу, затем ручку, затем между ними вставляем стопор следя за совпадением прорезей в ручке и на валу стеклоподъёмника.

Прикручиваем три болта рукоятки двери, вставляем заглушки и на этом замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней закончена.

Замена ручек двери ВАЗ-2107

Владельцы отечественного автомобиля ВАЗ 2107 знают насколько неудобными, и иногда не надежными являются дверные ручки. Эти элементы достаточно часто выходят из строя, особенно если не уделять им внимания, что влечет за собой необходимость их замены. В материале уделим внимание вопросу о том, как осуществляется их замена на ВАЗ-2107, а также основные особенности проведения работ.

Что понадобится для выполнения работ

Чтобы провести работы по смене ручек, необходимо запастись стандартным набором инструментов. Процедура смены не представляет особых сложностей, но при этом понадобится много времени. Ведь для того, чтобы осуществить работы по замене, понадобиться снять обшивку двери, а после этого уже приступать к процессу демонтажа.

Кроме стандартного набора инструментов, потребуется также приобрести новые механизмы и личинки для проведения замены запорного устройства передней двери. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой процедура их снятия и установки на “семерке”.

Меняем внешнюю ручку на ВАЗ 2107

Снятие внешней ручки двери на “семерке” осуществляется путем выполнения таковых манипуляций:

  • Для начала требуется демонтировать дверную обивку с той двери, на которой необходимо осуществить смену механизма.
  • После того, как доступ к внутренностям двери будет получен, потребуется отсоединить все имеющиеся внутри тяги и приводы механизма.
  • Теперь потребуется отвинтить две гайки ключем на 10, которыми крепится устройство с внутренней стороны.
  • После того, как гайки будут выкручены, можно демонтировать устройство. Аналогичным образом осуществляется снятие, как передних, так и задних механизмов для открытия дверей на ВАЗ 2107.
  • После того, как с внешней стороны ручки дверей будут сняты, можно выполнить установку новых. Установка осуществляется в порядке обратном снятию, поэтому проблем не возникнет.
Читать еще:  Личный опыт Chevrolet Aveo Sedan 2nd generation

При установке новых изделий рекомендуем также поменять резиновый уплотнитель, который должен поставляться вместе с новыми устройствами. Этот уплотнитель препятствует прониканию воды внутрь двери.

Особенности замены внутренней ручки на семерке

Теперь уделим внимание вопросу о замене внутрисалонной ручки на ВАЗ 2107. Меняем внутреннюю ручку двери на “семерке” в случаях, когда она заклинивает и не срабатывает на открытие, но чуще она просто ломается. Процесс снятия выглядит таким образом:

  • Изначально осуществляется демонтаж обивки.
  • Чтобы снять изделие, расположенное внутри, требуется воспользоваться крестовой отверткой, которой осуществляется вывинчивание двух крепежных винтов.
  • После вывинчивания болтов, изделие следует отвести внутрь.
  • К изделию крепится тяга, которую снять можно только после того, как ручка будет выведена из внутренней части двери.
  • После снятия тяги необходимо аналогичным образом надеть ее на новое устройство. Для этого имеется специальная фиксирующая резиновая вставочка.
  • Новое изделие с закрепленной тягой просовывается изнутри, после чего фиксируется теми же двумя винтами.
  • В завершении следует установить на место обшивку и наслаждаться проделанной работой.

Замена личинки

В передней двери располагается еще один немаловажный элемент, который именуется как личинка замка. Это устройство, посредством которого удается запереть дверь снаружи с помощью ключа, что предотвращает ее открытие сторонними лицами. Личинка требует замены только тогда, когда выходит из строя или заедает при открытии, и замкнуть автомобиль при этом не представляется возможным.

Новая личинка продается вместе с ключами, на что требуется обратить внимание. Рекомендуем менять сразу все три личинки: две в дверях, и одна на крышке багажника. Это облегчит дальнейшую эксплуатацию авто(все замки будут открываться единым ключом).

На моделях автомобилей ВАЗ 2106 и ВАЗ 2109 личинки встроены в сами ручки, в то время, как на “семерке” данное изделие расположено ниже механизма открытия двери, поэтому его замена выполняется отдельно.

Для демонтажа и смены личинки потребуется выполнить следующие манипуляции:

  1. Снимается обивка и прочие элементы изнутри двери автомобиля.
  2. От личинки необходимо отсоединить тягу, посредством которой осуществляется блокирование замка при повороте ключа.
  3. При помощи плоскогубцев требуется снять стопорную скобу.
  4. Извлекается сам механизм, совместно с кольцом уплотнения.

Установка нового устройства осуществляется в порядке обратном снятию. Все ручки ВАЗ-2107 меняются аналогичным образом, а после процесса смены обязательно требуется проверить их работоспособность.

Исправность рассматриваемых устройств на автомобиле ВАЗ 2107 очень важна. При неисправных изделиях достаточно проблематично попасть в салон автомобиля или выбраться из него (при заклинивании механизма изнутри). Многие владельцы знают, насколько не надежны в отечественных авто рассматриваемые механизмы. При первых признаках неисправности, требуется немедленно провести диагностику, и при необходимости смазать или заменить деталь. Зачастую ремонтировать(как внутреннее, так и внешнее) устройство не представляется возможным, поэтому лучше сразу покупать новые. Как вариант, можно установить евроручки.

Как просто поменять внутреннюю ручку двери на ВАЗ 2107

Внутренняя ручка двери ВАЗ 2107 представляет собой стандартное устройство, которое открывает дверную конструкцию. Замена потребуется после поломки внутреннего стержня, механического повреждения или при желании заменить отечественный открывающий механизм на евро. Цена обычного устройства в два раза меньше, чем евроручки. Дверные рукояти у всего семейства Жигулей одной конфигурации, поэтому демонтаж проводится по аналогии.

Типичные поломки и их причины

Ручка открывания двери внутренняя ВАЗ 2107 исполнена в черных тонах, как и основная часть салона автомобиля. Износ этого элемента зависит от активности эксплуатации транспорта. Со временем на приборе начинают появляться царапины или микротрещины. Начинка рукояти ссыхается, начинает заклинивать, скрипеть, заедать. Поломка может быть вызвана временем, аварией или взломом дверцы. Что может сломаться:

  1. Отошли метизы. Необходима подтяжка креплений.
  2. Не закрывается дверь, зазор между корпусом или кузовной частью расширенный.
  3. Механические повреждения.
  4. Была попытка взлома машины злоумышленниками.
  5. Поврежден наружный манипулятор механизма.

Иногда причина скрывается в деформации кузова или плохой регулировки дверей. Если поломана часть рукояти, то ее придется заменять полностью. Этот пластиковый элемент неразборный и достаточно хрупкий в отличие от евроручки.

Средняя стоимость автомобильной ручки – 900 руб.

Особенности замены, алгоритм действий

Чтобы поменять ручку дверей ВАЗ 2107, стоит учитывать, что они бывают левые и правые. На водительской стороне конструкция соединяется с дверным замком. При разборке потребуется отключение проводов. К карте деталь прикручивается тремя болтами, но сначала происходит фиксация на специальную встроенную насадку. Перед закреплением нового устройства проверяется открытие и закрытие дверного фрагмента.

Читать еще:  Транзисторная система зажигания

Внутренний элемент соединяется с наружной рукоятью. При поломке придется менять внешний фиксатор. Чтобы заменить старый открывающий прибор на евроручку, потребуется плоская отвертка. Крепления скрываются под заглушками, их легко снять, поддев острой частью инструмента. После этого процесс проводится по простому алгоритму:

  1. Откручивается передний болт, потом задний, который находится под подлокотником.
  2. Снимается внешняя накладка.
  3. Проводится демонтаж облицовки.
  4. Отключается электропроводка замка, стеклоподъемников. Открепляются провода зеркала заднего вида, если снимается ручка передней дверцы.
  5. Появляется доступ к дополнительному винту, который удерживает рукоять. После его извлечения ручка подлежит съему.

Перед установкой нового фрагмента требуется прочистить внутренние ниши от пыли и загрязнений. Если применяется моющее средство, то следует дождаться полного высыхания элементов. Специалисты советуют проводить обработку спиртом: он хорошо вычищает труднодоступные места, быстро просыхает, выветривается.

Замена дверных ручек Ваз 2107

Конструкция запорных элементов дверей «классики» ВАЗа не отличается особым удобством и надежностью. Решается проблема просто: дверные ручки ВАЗ 2107 и механизмы замков необходимо сменить на более совершенные изделия. Можно использовать для этого детали от «восьмерки», «девятки» или «девяносто девятой» модели ВАЗ.
Содержание страницы:

Материалы и инструменты

Установка ручек и механизмов от другой модели требует небольшой доработки кузовных деталей, поэтому для проведения работ понадобятся не только стандартные отвертки и ключи. Вот полный перечень необходимых приспособлений, материалов, инструментов и деталей:

  • «переноска» для освещения труднодоступных мест;
  • электродрель с комплектом сверл по металлу;
  • «болгарка» (угловая шлифовальная машинка) с заточным и отрезным дисками;
  • отвертки, ключи, пассатижи;
  • смазка «Литол»;
  • болты, гайки, шайбы.

Доработка кузовных деталей для установки запорных элементов и ручек нового образца требует особой аккуратности и точности. Последствия ошибочных действий (сверление отверстий, обработка корпуса замка) трудно устранить и переделать заново.

Демонтаж деталей двери

  • демонтировать обивку двери;
  • снять дверные ручки, запорный механизм и ответную часть замка, установленную на стойке кузова;
  • отключить и снять соленоиды центрального замка (при их наличии).

Установка механизма запирания

Пластиковый корпус запорного механизма необходимо сточить с внутренней стороны, сократив толщину до 5-7 мм. После чего:

  • приложить корпус к наружной стороне двери и отметить точки крепления;
  • высверлить отверстия под болты крепления;
  • совместить детали и скрепить болтами;
  • разметить положение ответной части замка на стойке;
  • сделать отверстия по разметке и закрепить ответную часть;
  • убедиться в работоспособности узла, при необходимости подогнать сопряжение деталей.

Установка ручек

Ручка двери ВАЗ 2107 устанавливается в отверстие, аналогичное отверстию в ВАЗ 2108-21099, поэтому установка новых ручек не требует доработки дери. При установке надо обязательно использовать уплотнительную прокладку, входящую в комплект.

После необходимо подогнать тяги механизма запирания и соединить их с рычагами замка. Тяги подгоняются путем придания им нужной формы при помощи пассатижей. При подгонке тяг следует контролировать работу механизма и возможность открытия замка внутренней и наружной ручкой.

Сборка дверей и доводка механизма замка

После регулировки работы дверного механизма необходимо выполнить следующие действия:

  • установить и подключить соленоиды центрального замка (при их наличии);
  • смонтировать облицовочную панель (при этом следует заменить старые пластиковые пистоны на новые);
  • установить ручку поднятия/опускания стекла, внутреннюю ручку открывания двери, наконечник запорной тяги.

Важно: установка соленоидов центрального замка после установки нестандартных дверных ручек имеет некоторые особенности. Разница в положении тяг может вызвать перекос привода и устройство может заклинить и выйти из строя. Необходимо заново подобрать положение соленоидов и отрегулировать длину тяг, соединяющий приводы с запорным устройством.

После установки современных моделей ручек и замков водитель и пассажиры «классической» модели ВАЗа могут насладиться тем, как мягко закрываются двери.

Замена ручки открывания двери ваз 2107

Ремонт внутренней ручки двери ВАЗ 2107

И так, имеем в наличии Ваз 2007, 2001 года выпуска. В один прекрасный момент внутренняя ручка выстрелила пружиной в палец… Ну.. ясное дело нужно заменить. В магазине, в обмен на аж 10 грн получил китайское г… сравнив с родной — брать китайскую отказался. Любопытство достало — полез разбирать. Оказалось сломался пластиковый(!) штифт. Отходил бедняга 13 лет. Сняв ручку увидел то, ради чего весь сыр-бор. Казалось-бы дело плёвое, но без подвохов не обошлось.

Читать еще:  Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Причина поломки — сломанный штифт

Ручка двери Ваз 2017 в разобранном виде

Стал думать чем заменить штифт. Было перебрано много болтов — всё не то.. Из-за меньшего диаметра чем отверстие основы — был люфт. Опытным путём оказалось что идеально подходил гвоздь «сотка».

Как видно на фото ниже — зазора нет. Гвоздь сидит идеально.

Далее, с помощью бормашины, гвоздь был обработан

До и после обработки

Сам штифт должен быть такой длинны, чтобы в последствии он выступал за габариты основы ручки на несколько миллиметров.

Примерка. Штифт идеальной длинны.

Фиксирующие выемки накладки ручки. Накладка фиксируется на штифте.

В конце проведённых работ, имеем результат. Накладка сидит идеально. Плотнее чем было по заводу. (и чего по заводу ставили пластиковые штифты — не понятно)

На фото ниже, то, из-за чего весь сыр-бор) — качество СССР

Подвохи заключались в том, что под рукой не оказалось гвоздя. Т.к. дело было вечером пришлось ехать в строймаркет (трата горючки).

Провтыкав тот момент что накладка ручки крепится на штифте, я не угадал с длинной самого штифта. изначальный вариант был сделан заподлицо основы ручки. В последствии пришлось вырезать новый штиф.

При установке ручки в дверь оказалось что резиновый «фиксатор» на тяге оказался потрескавшимся, что обратилось в нелепые и долгие поиски куска резины. (выручил дядька на стройбазаре, из загашников продал ещё совдеповскую прокладку от водопроводоканализации)

Как просто поменять внутреннюю ручку двери на ВАЗ 2107

Внутренняя ручка двери ВАЗ 2107 представляет собой стандартное устройство, которое открывает дверную конструкцию. Замена потребуется после поломки внутреннего стержня, механического повреждения или при желании заменить отечественный открывающий механизм на евро. Цена обычного устройства в два раза меньше, чем евроручки. Дверные рукояти у всего семейства Жигулей одной конфигурации, поэтому демонтаж проводится по аналогии.

Типичные поломки и их причины

Ручка открывания двери внутренняя ВАЗ 2107 исполнена в черных тонах, как и основная часть салона автомобиля. Износ этого элемента зависит от активности эксплуатации транспорта. Со временем на приборе начинают появляться царапины или микротрещины. Начинка рукояти ссыхается, начинает заклинивать, скрипеть, заедать. Поломка может быть вызвана временем, аварией или взломом дверцы. Что может сломаться:

  1. Отошли метизы. Необходима подтяжка креплений.
  2. Не закрывается дверь, зазор между корпусом или кузовной частью расширенный.
  3. Механические повреждения.
  4. Была попытка взлома машины злоумышленниками.
  5. Поврежден наружный манипулятор механизма.

Иногда причина скрывается в деформации кузова или плохой регулировки дверей. Если поломана часть рукояти, то ее придется заменять полностью. Этот пластиковый элемент неразборный и достаточно хрупкий в отличие от евроручки.

Средняя стоимость автомобильной ручки – 900 руб.

Особенности замены, алгоритм действий

Чтобы поменять ручку дверей ВАЗ 2107, стоит учитывать, что они бывают левые и правые. На водительской стороне конструкция соединяется с дверным замком. При разборке потребуется отключение проводов. К карте деталь прикручивается тремя болтами, но сначала происходит фиксация на специальную встроенную насадку. Перед закреплением нового устройства проверяется открытие и закрытие дверного фрагмента.

Внутренний элемент соединяется с наружной рукоятью. При поломке придется менять внешний фиксатор. Чтобы заменить старый открывающий прибор на евроручку, потребуется плоская отвертка. Крепления скрываются под заглушками, их легко снять, поддев острой частью инструмента. После этого процесс проводится по простому алгоритму:

  1. Откручивается передний болт, потом задний, который находится под подлокотником.
  2. Снимается внешняя накладка.
  3. Проводится демонтаж облицовки.
  4. Отключается электропроводка замка, стеклоподъемников. Открепляются провода зеркала заднего вида, если снимается ручка передней дверцы.
  5. Появляется доступ к дополнительному винту, который удерживает рукоять. После его извлечения ручка подлежит съему.

Перед установкой нового фрагмента требуется прочистить внутренние ниши от пыли и загрязнений. Если применяется моющее средство, то следует дождаться полного высыхания элементов. Специалисты советуют проводить обработку спиртом: он хорошо вычищает труднодоступные места, быстро просыхает, выветривается.

Источники:

http://www.vaz-zona.ru/zamena-ruchki-dveri-vaz-2107-vneshnej/
http://provaz07.ru/salon-i-kuzov/zamena-ruchki-dveri-vaz-2107.html
http://infokuzov.ru/remont/vnutrennyaya-ruchka-vaz-2107
http://semerkavaz.ru/tyunig/zamena-dvernykh-ruchek-vaz-2107/
http://casainternational.biz/remont_vnutrenney_ruchki_dveri_vaz.html
http://neauto.ru/kak-prosto-pomenjat-vnutrennjuju-ruchku-dveri-na-vaz-2107/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector